我借别人一万块钱,利息2分,一个月多少?怎么算的

CY辞言

借别人一万块钱,利息2分,一个月利息是200元。

利息2分,即月利率为2%,一个月利息为:10000*2%=200元;一年的利息为:200*12=2400元。依此类推。

扩展内容:

利息是指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

影响因素

利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。

利息的计算公式为:利息=本金X 利息率 X存款期限

根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税。

参考资料:利息 百度百科

股城网客服

借别人一万块钱,利息2分,一个月利息是200元。

利息2分,即月利率为2%,一个月利息为:10000*2%=200元;一年的利息为:200*12=2400元。依此类推。

扩展内容:

利息是指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

影响因素

利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。

利息的计算公式为:利息=本金X 利息率 X存款期限

根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税。

参考资料:利息 百度百科

好十又
月利率2分,一个月200元。
10000×2%=200

年利率2分,一个月16.67元。
借款一般指月利率

cna
追问
那你觉得,我出的2分利息,多不多,一般私人贷款,都是多少的利息
努力中大本营
我来数科更坑,借款12400一年,要还14950多,提前结清利息一分不减,远离高利贷,远离我来数科
轻舟带你游世界