早上八点空腹测血糖和九点半测的结果有什么不同?

你好你好i88

测血糖是每个糖尿病患者需要做的事情,有些患者每天需要测好几次血糖来让自己知道血糖情况。可能有很多患者不知道的是,血糖在不同的时间有着不同的数值。

身体是一个随环境,气温,湿度,食物,营养,情绪,工作,压力,随时调节变化的一个动态平衡。

包括血糖变化,血压变化,血液流动速度,心跳,呼吸,体温,酸度,体能,反应,含氧量等。

一成不变的,就不是活的,而是失去生命,没有生命的。

血糖是身体的能量支持,维持生命身体运转所必须,如同汽车的汽油一样,开慢点消耗的油就少点,加油门,油消耗的油就多。此时你坐着不动,身体的血糖是平稳的,当你走动,工作,跑步时,血糖血压变化,就必须上升才能满足你生理内在需求。

8点测的血糖,与9:30测的血糖结果会有变化差异的。身体是一个有限的能量储存消耗体,这也是为什么要每天补充能量(食物)来源。

就算你不进食,不进糖份来源,胰腺也会分泌胰高血糖素来将非糖物质转化血糖,升高血糖来维持内在的生理需求。否则,你就晕倒了,如同断电一样,你用摇控器怎么摇控电视机都看不到画面。

指标可作为一个参考,但不要围着指标来转。为了控制指标正常而吃药控制。要知道,身体的任何检测指标都是一个结果,是体内根据现在资料节的一个结果,也是一个参考值。要做的事情不是针对指标本身,而是想办法做好源头,控制好源头。

与其关心血糖,担心指标,害怕指标不正常。不如,关心源头,关心食物的质量,数量,食物结构,关心情绪,关心如何让自己愉悦地生活。

要担心的,害怕的,是你不正确的,有意无意中,错误的,不良的食物来源,不良的饮食生活行为。