冬天上火吃什么水果

小可爱美美哒Qh

提到雪梨大家都不陌生,雪梨也是比较常见的一种水果,具有润肺、消炎、降火、解暑的功效,冬季上火之后,人们可以把雪梨和冰糖放在一起煮。

 水果二:香蕉

  冬季降火的水果人们最先想到的就是香蕉,香蕉属于热性水果,具有清热止渴、润肠通便、降压利尿等作用,但是对于脾胃不和的人而言,是不能吃香蕉降火的,否则会起到相反的效果。

  水果三:番茄

  番茄既属于水果,也属于蔬菜,主要是可以用来炒着吃,番茄当中富含丰富的胡萝卜素、维生素C等,人们食用番茄之后,可以达到去火的目的,也能抑制细菌的滋生,增强人的食欲。

  水果四:柠檬

  想到柠檬就感觉嘴里直冒酸水,柠檬虽然很酸,但是它是这世界上最有药用价值的水果之一,柠檬中含有大量的维生素,人们上火之后吃柠檬不但可以去火,还能提高身体的免疫能力。

  水果五:山竹

  山竹有“水果皇后”的美称,而且山竹属于寒性水果,特别适合上火的人吃,山竹中还含有丰富的膳食纤维,能调理人的肠胃功能。

  水果六:橘子皮

  冬季上火之后,也可以用橘子皮泡水喝,橘子皮中含有维生素C以及香精油,将橘子皮泡水喝可以健胃除湿、清热去火。
mnbc100200
老司机

上火是特别常见的一种病症,很多人都有过上火的经历,上火之后大多数病人的胃口都不太好,在这个时候大家都喜欢吃一些新鲜的水果,冬季上火吃什么水果比较好呢?如果盲目乱吃的话很容易导致病情加重,甚至出现口腔溃疡的后果。

对于冬季出现上火的患者,平时一定要控制一下饮食,千万不要再去吃一些容易上火的食物了,比如说一些烧烤,比如说一些火锅,多吃一些蔬菜水果,一些苹果还有一些猕猴桃,香蕉等,都是非常好的水果。对于上火的患者,平时应该要多吃一些蔬菜和水果,使得身体更加的健康,也不会出现一些口腔溃疡的症状,如果出现了上火的症状,就应该要多吃一些水果了,比如说一些芒果还有一些青瓜。

对于出现上火的患者,可以适当的喝一些用新鲜的蔬菜和水果榨成的蔬果汁,让你不仅能够非常有效地提高自己的免疫力,还能够非常有效地缓解一下上火的症状,吃起来也不会那么的痛苦。如果冬季出现上火的情况后,一定要注意自己的饮食,要不然只会让病情加重。

在上文告诉了大家冬季上火吃什么水果这个问题的答案,出现上火的情况后,不光可以吃一些水果,如果严重的话,还可以服用一些清热解毒的药物辅助,上火之后一定不要再吃一些辛辣刺激的食物了,这样不利于病情的恢复。
jiafei9

在北方,冬季由于天气比较干燥,人们很容易上火,再加上天气寒冷,门窗紧闭会使室内的空气不流通,而引发感冒的发生。冬季上火是人们经常会出现的情况,想要去火除了可以服用药物、多喝水之外,也可以吃一些水果

冬季上火可以食用以下水果

水果一:雪梨

提到雪梨大家都不陌生,雪梨也是比较常见的一种水果,具有润肺、消炎、降火、解暑的功效,冬季上火之后,人们可以把雪梨和冰糖放在一起煮。

水果二:香蕉

冬季降火的水果人们最先想到的就是香蕉,香蕉属于热性水果,具有清热止渴、润肠通便、降压利尿等作用,但是对于脾胃不和的人而言,是不能吃香蕉降火的,否则会起到相反的效果。

水果三:番茄

番茄既属于水果,也属于蔬菜,主要是可以用来炒着吃,番茄当中富含丰富的胡萝卜素、维生素C等,人们食用番茄之后,可以达到去火的目的,也能抑制细菌的滋生,增强人的食欲。

水果四:柠檬

想到柠檬就感觉嘴里直冒酸水,柠檬虽然很酸,但是它是这世界上最有药用价值的水果之一,柠檬中含有大量的维生素,人们上火之后吃柠檬不但可以去火,还能提高身体的免疫能力。

水果五:山竹

山竹有“水果皇后”的美称,而且山竹属于寒性水果,特别适合上火的人吃,山竹中还含有丰富的膳食纤维,能调理人的肠胃功能。

水果六:橘子皮

冬季上火之后,也可以用橘子皮泡水喝,橘子皮中含有维生素C以及香精油,将橘子皮泡水喝可以健胃除湿、清热去火。

水果七:柚子

冬季人们上火之后,最适合吃柚子了,柚子中有充足的水分,而且柚子的寒性正好和人体内的“热”症中和,达到去火的目的。

4568jwtjmw5999
上火可吃些清热去火、偏凉性的水果,梨、柿子、香蕉、猕猴桃、柚子、葡萄、甘蔗等都具有这种功效,尤其是梨具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。秋天正是雪梨、大白梨下市的季节,每天吃上一到两个梨可有效缓解秋燥,不妨多吃。
另外,柿子味甘涩,性寒。其所含的维生素及糖分要高出一般水果一到两倍。可以养肺护胃,清除燥火,经常食用能够补虚、止咳、利肠、除热。葡萄能滋养肝肾之阴分,止消渴,润筋骨,利目视,而且降火的效果不错,又能通肠胃,是暑热季节非常有益的水果。
帐号已注销

【在南方】冬季上火就多吃这些水果

冬季的时候由于比较寒冷,而且同时也比较干燥,所以在这时候很多人都会感觉口干舌燥的情况出现,而且由于在室内的时候比较温暖,也会导致湿度下降,所以冬季就成为了上火问题最多发的时候,那么我们可以吃什么水果缓解,一起看看吧。

山楂

山楂具有健脾开胃、促进消化的作用,这是我们对山楂最直接的认识,很多时候出现胃口不佳的情况时,我们吃上些山楂就可以很好的改善,而且山楂是味道比较酸的水果,山楂中又含有多种有机酸、维生素C,能够起到增强胃液酸度,促进蛋白质的消化,增强食欲的作用,都是非常强的,同时山楂在冬季的时候吃还可以帮助我们润燥,对上火问题可以有效的解决和预防。但是虽然吃山楂不错,但是也不能吃太多,这样会刺激胃黏膜、加重肠胃的负担。而且山楂不能空腹食用,更不能过量食用,因为大量的胃酸堆积消化不良,就会有可能引起胃溃疡、胃结石等疾病。

猕猴桃

猕猴桃是维生素含量非常高的一种水果,我们都知道维生素C对人体健康有很大帮助,可以帮助我们促进皮肤健康,而且还可以有效的增强身体素质,所以猕猴桃受到大家的喜爱,而且猕猴桃口感略酸有干涩的感觉,属于性寒的食物。再加上猕猴桃中含有维生素B,能够起到治疗口腔溃疡、通便利尿的作用,这些都对上火问题有帮助,可以帮助我们在冬季的时候更好的预防这样的情况,降火的效果特别惊人。