影响明星的商业价值的因素有哪些?

近日,“2020年11月艺人商业价值榜”出炉,分别电影版和电视剧榜... 近日,“2020年11月艺人商业价值榜”出炉,分别电影版和电视剧榜 展开
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

艺人的社交平台活跃度、口碑,乃至于粉丝群体的属性,都有可能会影响艺人代言的品质与持久性。娱乐资本论联合秒针系统发布的Q1季度《中国娱乐营销白皮书》中,针对2020年Q1季度的明星商业价值进行CSI效果评估推出TOP30榜单。该榜单通过艺人的吸睛指数、社交影响、品牌助力,及风险系数多维度来呈现明星的商业价值。
根据Q1季度艺人的成绩来看,肖战虽受高风险粉丝群体影响,但整体排名依然保持在前3;任嘉伦、谭松韵、宋威龙等演员凭借着《锦衣之下》、《下一站是幸福》等热播剧,排名直接上升70+并跻身于TOP30榜单中;而曝光率较低的杨幂、赵丽颖等头部女星,则呈现出了一定程度的下滑趋势。
Q1季度的明星商业价值榜单反映了行业怎样的动态与趋势?接下来的明星合作应该怎么玩儿?这份榜单或许可以为一众品牌主和艺人经纪公司带来思考。
《安家》、《完美关系》角色争议大,艺人商业价值折损几何?
按照以往经验来看,明星的商业价值与作品的关联度极高。这表现在热播剧上线期间,剧中的主演或高人气演员,都会在势头正旺时接到品牌主抛出的橄榄枝。
反之,当头部艺人没有作品在播时,其吸睛指数也会相对下滑。除非有其他事件性内容爆发或强阵容粉丝加持,整体排名的下降也会是大概率现象。
比如,头部女星杨幂和赵丽颖的CSI排名与2019年度相比分别了下降6位和9位。其中,赵丽颖在Q1季度的排名为第16,但吸睛指数仅排在了67位,荧屏活跃度排名则险些跌出400。同样没有重要作品播出的杨幂,荧屏活跃度也仅排在第140位。
品牌选择明星代言人时,咖位、流量固然是重要参考维度。但能否与当下热门话题做结合,达到更大范围的传播,也是重要指标之一。热播剧演员对品牌而言,则能够有效的完成宣发内容的时效性和传播性。
老天爷会飞
影响明星商业价值的因素有很多,跟明星的个人操守有很大的关系,跟明星的流量也是非常有挂钩关系的。
小冰三农助手

影响明星的商业价值的因素主要有三个方面,第一就是明星的知名度,也就是近期的活跃度,如果是已经过气的明星,那么商业价值就会很低。第二就是明星的颜值或者身材,一般来说,颜值身材较差的明星商业价值会相对较低。第三就是明星近期的作品或者是粉丝数量是否很多,如果很多,那么商业价值就高。
老梁聊生活

一个明星主要看他的人品和作品。这两样因素才是影响他们商业价值的主要原因。
一个明星只具备其中的一样。在粉丝的心目中会大打折扣。商业价值也会降低很多。
ling7018
影响明星的商业价值的因素有很多,比如明星的知名度、影响力、热度以及粉丝基础、作品的含金量等等,这些对于明星的商业价值都是有影响的。