头发根部有白色颗粒裹住头发

头发根部有白色颗粒裹住头发... 头发根部有白色颗粒裹住头发 展开
在运动中找到平衡点

这种情况,可能很多人会认为是头皮屑,其实未必如此,还有可能其是其它的原因,要一一排除才行,不过总体来说,是因为个人卫生习惯引起的,以后要注意个人卫生问题,并对环境进行彻底清扫为好。

首先可以考虑用好的洗发水或者淡碱水洗头,在冲洗干净后,症状消失,则注意定期洗头,搞好个人卫生就好了,换一些好的洗发水,不要再用以前的。

其次,可以考虑一下最近是否熬夜,用脑过度,如果有这种情况,需要注意休息,因为熬夜和和用脑过度会导致内分泌失调,头部油脂分泌过多,出现这种情况,经过休息后会有明显的好转,就不用担心了,以后注意劳逸结合就好了,是身体给你的一个信号。

如果以上方法都无效,则属于其他问题,需要到医院做检查了,首先要排除头虱和头癣的检查,需要到医院化验头发和头屑,如能够找到虱子,就可明确诊断为头虱,治疗上需要用去虱香波,个人物品需要彻底杀虫,家人如果传染,需同步治疗,若找到真菌,那么诊断为头癣,治疗上需要口服和外用抗真菌药物

,这里还要注意,要对家里进行一次彻底的大扫除,把能用太阳暴晒的最好暴晒一下,太阳这个免费的消毒机,比任何收费的都有效,要学会利用,生活用具多晒没有坏处的。

不要过分迷信洗发水,大多数情况都是身体给我们发出的信号,我们要学会读懂它,而不是掩盖,只有找到问题的根源,从跟上找到解决办法,以后要注意个人卫生,并保证作息时间,做一些力所能及的事情,用脑过度对身体也是一种伤害,可以到华为、阿里等高科技公司看看,那些年轻的程序员大多如此。

帐号已注销

应该是头皮毛囊炎的病变发生,多是因为油性皮肤,出汗较多,脂质代谢旺盛,个人卫生状况不佳等因素,造成了头皮处的毛囊管堵塞,脂质淤积,细菌滋生,毛囊管受损,引发了异味及出油的症状发生。

人每天都要进行一定的生理代谢才可以保证体内循环的畅通的。对于小颗粒,可以用深层清洁的洗发水,每次洗头时记得冲洗干净,不要有残留,另外在饮食上要多吃维生素E含量丰富的水果及蔬菜,少吃油炸及辛辣的食物。

风缘百分百
黄色的颗粒确切的说是油脂,油脂颗粒风化后就变成白色的颗粒了。
  这是溢脂性头皮炎,主要是因为饮食还有作息不注意照成的,主意不要吃过于油腻和辛辣的食物,少肉食,多喝水,多吃水果和蔬菜。

 以前在大学也有过,就是经常熬夜,饮食不注意照成的,头上有白色颗粒,也能从毛囊里抠出来。直接去药店问医生买的康王用的,每两天用一次,其余洗发水劲
量用去油的和无硅油的,开始时不要做护发素,更不要焗油,坚持两个星期就差不多好了,当然如果很严重找中医配点中药调养调养。
  一般来说这种现象也算常见,宿舍4个人3个人有这种情况,另外头发尽量要剪短一些,每天都坚持洗头,洗完要立即吹干,不要让头发风干,也要爱惜头发,少焗染烫,少用发蜡等乱七八糟的东西,总之要注意头发清洁工作,要是不注意就会变成溢脂性脱发就会很严重了。
  另外洗头时不要胡乱搓搓头发然后在冲掉就算完事了,要多按摩一下头皮,一般人往往洗发仅仅只是在洗头发,根本没有洗到头皮,头皮还是很脏,所以很多头皮毛病就出现了,就和刷牙一个道理,别嫌麻烦。
科发源咨询员
你头发根部的白色小颗粒,其实皮脂和油脂组成的脂肪粒,一般油脂分泌旺盛的人很容易出现这种情况。
掉的头发上带有脂肪粒,意味着你头皮出油的现象很严重。
油脂顺着毛孔留下,在发根部位形成,可能会影响头发的生长,有些头发之所以还没长长就脱落,和这些脂肪粒的堆积也是有一些原因的。
最好的方法就是清洗头,洗头要彻底,还有就是饮食不要太油腻、不要熬夜,这些行为都会加重油脂分泌。
飞吧47

发根部有白色颗粒裹住头发这就是毛囊,每个人都会有这样的现象,有的多有的少而已,也有的头皮屑过多也会包裹头发根部,用手一挠就像下雪一样。