神话人物有哪些?

聊聊教育啊

神话人物有:

1、二郎神:

二郎神,即灌口二郎,亦称灌口神,国祀称号郎君神,是儒道释三方和古代官方尊奉的神祇。俗称二郎真君、清源君、川主、惠民大帝,尊号清源妙道真君、护国灵应王、川主帝君、英烈昭惠灵显威济王、英烈昭惠灵显仁祐王、圣烈文昭宣灵忠仁王,清源妙道孚佑太乙真君惠民仁圣大帝。

2、太白金星:

太白金星,是中国民间信仰及道教神仙中知名度最高的神灵之一,在道教神话体系中他只是玉帝的信使。

据说是一位白发苍苍、表情慈祥的老人,忠厚善良,主要职务是玉皇大帝的特使,负责传达各种命令,因而受到人们的喜爱。

3、玉皇大帝:

玉皇大帝全号应为:“太上开天执符御历含真体道金阙云宫九穹御历万道无为大道明殿昊天金阙至尊玉皇赦罪大天尊率穹高上帝”,居于太微玉清宫。玉皇大帝在中国民间的影响极大,民间将其视为天上的“皇帝”,万神世界的最高统治者。

4、九天玄女:

九天玄女,简称玄女,俗称九天娘娘、玄牝氏、九天玄女娘娘、九天玄母天尊、九天玄阳元女圣母大帝玄牝氏。原是中国上古神话中的传授过兵法的女神,后经道教奉为高阶女仙与术数神。

5、嫦娥:

嫦娥,是中国上古神话中的仙女,“嫦娥奔月”神话源自古人对星辰的崇拜,嫦娥故事最早出现在《归藏》。后来民间把故事进一步发挥,衍化成多个故事版本。