初一初二都不努力,通过初三的努力能考上高中吗?

你看见我了吗8z
可以的啊,要看你想要上什么高中,普通的话,随便就能上,想要好一点的高中的话,如果脑子不错也可以的,因为初中的知识点也没有很多。
姑获
如果不是完全没学的那种,那初三还是有机会的,如果连初中基本那些方程运算英语语法都不会,那还想上好高中就很难。
huanghedck
可以的,但是必须保证各学科水平(结业)考试通过
韖26777
可以 我就是玩两年半 最后三个月上课听一点 英语做题背单词了就可以了 数学分块复习 语文看答题模版和背古诗文 物理就看知识点 化学就背化学方程式和知道酸碱盐的性质 历史政治就回归课本一样考上重高 加油
胡聊电影啊

每年中考成绩出来后,都有一部分学生在初一初二成绩平平,但中考是逆袭。为什么他们平时不表现出明显的苗头,最后却一鸣惊人?

有句话叫“第一天不分上下,第二天两极分化,第三天天上地下”,意思是第一天打基础,第二天巩固,第三天出成果。初一初二基础的重要性不言而喻。这种“巨大的差异”其实是三年一千多个日日夜夜的细微差异积累造成的。

众所周知,一年级有七门课,包括语言、英语、政治、历史地理、二年级物理、三年级化学。但是家长真的了解初三孩子应该注意的特点吗?

如何看待初一?

学霸从来没有真正把第一天当成“第一天”。他们会在初一的时候规划好自己的学习方向和目标学校,把三年的学习规划成一个完整的学习过程,而不是“现在才初一,离中考还有三年,不用担心”的心态。他们会脚踏实地,稳扎稳打,步步为营。

我觉得成绩最大的区别是从六年级到一年级,从听课效率,到学习内容,到作业完成程度,到认真态度,到思维方式。尽管初中后这个价位的学习压力很大,但是一定要注意学习的细节和习惯。比如做数学题的时候,我们习惯性的直接在试卷上计算,而不是画纸的习惯,这就增加了抄错数字、误读符号等粗心失分的可能性。有多少孩子因为这个“小问题”在中考丢分,路过理想的高中,从而改变人生轨迹。

今天的中考和十年前完全不一样。学习更灵活,思维更敏捷。“死记硬背”能评分的题越来越少。所以第一天一定要事事细心,问题细心,对于理解不深的知识点一定要有“问个水落石出”的精神。第一天是打基础的阶段,千万不能放过任何一个小知识点。

就像盖房子一样,只要基础牢固,房子就盖得更高更坚固,经久耐用。基础建了,“作弊,以次充好,缺钱”,房子表面就建了,但马上就翻脸了。同理,一年级的课程相对来说也不难。平时数学随便考个90多分,但要知道这只是对最后一两章知识点的学习。如果你每次考90分,而你同桌每次考100分,久而久之,每章漏了越来越多的知识点,问题就像滚雪球一样。最后是中考“最致命”的短板。

做任何事情都不能靠蛮力,尤其是学习。千万不要“傻学死”。只有掌握了自己的学习方法,成绩才能一步步提升。如果你对“寻找学习方法”感到困惑,不妨看看高徒班的名师培训班。里面的方法和技巧很实用。

如果孩子一年级成绩不是特别理想,家长一定要提前计划。如果心里有一个想法是“万一我的孩子上不了初三补课”,我建议“再上一次初三补课”的想法应该尽快放在脑后。通常比较简单的题都会有问题。初三学习压力比较大的时候,期望短时间补课反击高中现实吗?

每个阶段都有自己的事情,不要把眼前的问题放在三年内解决。以后补上可能有用,但是不能提前计划。

为什么第二天叫两极分化?

随着初一学习能力的准备,我已经习惯了多学科学习的压力。虽然二年级后增加了物理学科,但最难的不是物理,而是数学。物理作为一门新学科,从零开始学并不太难。英语和汉语作为语言学科,在二年级的时候学起来不会很难。但是数学从二年级开始就接触平面几何问题,代数和几何问题的难度一下子就增加了。毫不夸张地说,如果

这时候就要学会建立数学的“总结”能力。四个字总结起来很简单,一般用于文科学习。但是,数学和物理“分类”的思想同样重要。每个人都可以学数学,但未必真的“学数学”。初二之后,千万不要“谈话题”。一定要通过表面的意义,从点到面,从简单到简单,去理解问题背后的知识点。

归纳总结的能力适用于所有学科,即使有更多的时间也不可能做完所有的题。但是,只要掌握了解决问题的方法和思路,就能应对一切变化。

第一年学习一年,对老师和同学有了更好的了解,熟悉之后,一些孩子的“真面目”就显露出来了。早恋、成绩下降、手机网游、叛逆等青春期问题。一个接一个。这个时候,孩子虽然像一只长满荆棘的刺猬,但只要父母和老师掌握适当的方法,也能进入孩子的内心世界。

作为承上启下的纽带,高二只要是高三的正常学习就不是什么大问题,但如果高二还是“一塌糊涂”,高三真的“难以弥补”。

青春期的孩子往往贪玩,懒惰,这在这个年龄是很正常的。可以玩。掌握一定的学习方法,可以缩短作业和学习时间,提高学习效率,有更多的休息时间。但是,学不会法律,事半功倍,成绩也不会有明显提高。

学生要“学法”,老师要“教法”,家长要“管法”。只有这样,他们才能顺利度过“事故多发期”的第二天。所以说二年级是“两级分化”,并不是危言耸听。

初一初二学不好,第三天可以反击吗?

初三作为初中最后一个学年,直接面临中考。这时候不仅仅是面对几章的考试内容,还有更全面的考题,也就是说包含了初中三年的所有知识点。

如果初一初二基础不好,初三第一年想回重点高中,不能说完全没有机会,但是机会很渺茫。其他同学都是三年学会的内容。你要在一年内全部消化,学会学习精华。除非你是天才,否则可能性很小。

如果拿着孩子的成绩考上高中很危险,或者只是拿着你的录取分数玩“擦边球”,那我们就不要浪费时间了,让孩子去学,不要说等到初三,下学期,等到别的同学拿到高中录取通知书,那你觉得孩子应该学。这时,黄花菜凉了。

初三直接面对中考,没必要谈学习习惯,因为太晚了。我们现在面对的是考试。我们会学到考试需要做什么,需要在哪里补习,制定合理的计划,少玩少睡,多做题。

高考成绩不好的孩子可以选择很多院校。只要不嫌弃学校,基本上每个人都能上个“大学”,但是中考就不一样了。每年约有40%的孩子不上普通高中,必须上职高。