初一初二都不努力,通过初三的努力能考上高中吗?

W无情冷血

1.心态改变

要知道初中的时候基础没有打好,高中再去用功是非常吃力的,等同于你要把初中的课堂内容再去补习一遍。

心态上来说也是非常磨练人的,因为你需要付出比其他人更多的努力,才会实现逆袭,自己的心态首先也要稳重,不能浮躁地学习,平静不下来你也学不进去。

2.自身因素

对于一些进入高中突然逆袭的黑马,和其自身因素也分不开,一般来说智力水平不错的学生,能够很快接收知识的汲取。

虽然初中的时候没有认真或是因为部分原因没有学好,但是如果高中开始用功,是很快可以找到状态的,并且重新补习初中的知识,也是一个加固过程。

聪明的学生也能够完全跟上课堂的节奏,重要的就是有没有积极学习的心态,只要比别人多花些时间,这些学生自然会成为让人意想不到的“黑马”。

3.找到正确的学习方法

如果初中的时候浑水摸鱼,成绩吊车尾,高中想要翻盘,首先要从自身上盘查一下原因,是因为学习方法或是习惯的问题导致成绩拖沓,还是因为自己的理解程度较慢等。

如果能好好的总结自己的问题,那么在高中就会迅速进入到学习状态里,找到正确的轨道。

只要有坚定的心态,任何时候都“为时不晚”

有一定可以肯定的是,即使你的初中成绩不是很理想,但是你在高中认真学习,不管是否能逆袭,都比你要放弃学习的结果来得要好!

猫猫分享育儿

可以。不过你要付出比别人多一倍的努力,补回以前的基础,就可以考上高中。
情感分析小邓

你要是在初三这接下来的日子好好的努力去学习,你每天制定一个计划表,什么时间段学习哪一科,这样有系统的效率行学习,我肯定你在中考肯定会取得好成绩,因为我以前高中就这样的,最后时间努力学习 虽然不考的是很好的985但还是不错了。加油
华夷教育
可以考上,但这种情况仅限于比较自律,比较聪明的学生。大多数人最好还是要把基础科目学好,一步一个脚印,否则到时候考不上,后悔来不及。
金融小帮手
有可能的,因为初中学习的知识并不复杂也不难,一年的时间够用了,努力就能考上。