台式电脑开机,主机开了,但是屏幕不亮?

心若相依万事随缘
1、首先检查电源线和VGA线是否接好,VGA线接入主机部分也要检查是否插好,然后拔插并清扫内存条,检查显卡是否松动并取下显卡,清扫卡槽,最后检查主板是否损坏,并清扫主板的灰尘。
2、看看键盘灯有没有亮,按一下小键盘左上方的numlock或者大写切换键,看看键盘指示灯有没有反应。如果有,留意一下系统启动的声音。如果键盘灯有响应,说明系统正常启动,只是没有显示。
3、显示线没插好或者松动的关系,检测显示器后面和机箱后面的显示线有没有松动。如果有独立显卡,看是不是插到集显的口上面去了。(显卡口是蓝色的,对照一下线就知道了,集显的口是竖着的 |,独显的口是横的—)。
刷子哥儿
开机后,先看显示器的指示灯亮不亮。如果灯完全不亮,就证明显示器没有通电。解决办法是把显示器的电源线插到插座或者插排上,并且检查电源线插在显示器的一端已经完全插到位了。然后按上显示器的电源键,直到指示灯亮就行了。