高原红歌曲是谁的原唱

缮兮古陶瓷修复

高原红歌曲是容中尔甲原唱。

《高原红》是歌手容中尔甲演唱的一首歌曲。陈小奇作词作曲,收录于专辑《高原红》中,发行于2001年1月。

容中尔甲,1969年8月7日出生于四川阿坝州,藏族歌手,2011年3月签约北京诚利千代文化传媒有限公司。1991年开始创作歌曲,1994年调至九寨沟民族艺术团担任首席歌手、团长等职,2001年在九寨沟创建“容中尔甲演出中心”。

2017年,发行专辑《天唱·仓央嘉措》,并获得第28届台湾传艺金曲奖“最佳跨界音乐专辑奖”和美国的Global Music Awards 全球音乐奖银牌奖专辑。

扩展资料:

高原红歌词

许多的欢乐,留在你的帐篷,初恋的琴声,撩动几次雪崩;

少年的我 ,为何不懂心痛蓦然回首,已是光阴如风;离乡的行囊;

总是越来越重,滚滚的红尘,难掩你的笑容;

青藏的阳光,日夜与我相拥,茫茫的雪域,何处寻觅你的影踪;

高原红,美丽的高原红,煮了又煮的酥油茶,还是当年那样浓。

参考资料来源:百度百科-高原红(容中尔甲演唱的歌曲)

无名之人的休闲娱乐之地

《高原红》的原唱是容中尔甲。

《高原红》是歌手容中尔甲演唱的一首歌曲。陈小奇作词作曲,收录于专辑《高原红》中,发行于2001年1月。

容中尔甲,1969年8月7日出生于四川阿坝州,藏族歌手,2011年3月签约北京诚利千代文化传媒有限公司。

1991年开始创作歌曲,1994年调至九寨沟民族艺术团担任首席歌手、团长等职,2001年在九寨沟创建“容中尔甲演出中心”,2008年出品大型原生态歌舞剧《藏谜》,2011年发行《格萨尔王》为背景的音乐大碟《藏谜·牧人之歌》。

扩展资料:

容中尔甲的演艺经历

2015年2月,参加由CCTV-7主办的《过年了》2015年全国农民新春联欢会西部主现场节目录制活动。参加中央电视台举办的《2015中秋晚会》容中尔甲与旺姆演唱歌曲《天籁之爱》。

2017年8月,容中尔甲耗时五年呕心沥血打磨的传奇音乐专辑《天唱·仓央嘉措》正式入围台湾金曲奖,并有望冲击第60届格莱美奖。同年,凭《天唱·仓央嘉措》获得第28届台湾传艺金曲奖“最佳跨界音乐专辑奖”。

2018年6月,容中尔甲首次担任出品人并主演的藏语电影《阿拉姜色》荣获第21届上海国际电影节金爵奖“评委会大奖”与“最佳编剧奖”;12月,凭借《阿拉姜色》获得第1届海南岛国际电影节年度新人演。

参考资料来源:百度百科-容中尔甲

参考资料来源:百度百科-高原红