孩子一年级,常磨蹭不写作业,该如何正确的教育?

味多不如天地长0

一年级是幼儿园跟小学的衔接,很多孩子都会没有转变观念,认为还可以像幼儿园一样,简单学习,玩玩游戏就过去一天。做作业的时候磨磨蹭蹭,家长不论如何催促都无动于衷。那么孩子一年级了,常磨蹭不写作业,该如何正确的教育?

一.端正态度

首先态度是做一切事情的最重要部分,一个好的态度往往会事半功倍。孩子上一年级了,家长要帮助孩子端正态度,告诉他一年级就正式进入了学习的生涯,以前幼儿园尚且可以玩一下,老师布置的作业可以慢慢做,但是现在不一样。每一天老师都会布置作业,必须要当天完成,不能拖到第二天,这是对老师,对学习的基本态度。让孩子清楚知道自己的任务变了,不再像以前那样了。

二.灌输学习思想

孩子刚刚进入小学,一切都是新鲜的事物,新的同学们,新的书本,新的老师。在前三年幼儿园里,孩子都是会跟同学老师一起玩耍学习,并没有很强烈的学习思想。家长一定要灌输给孩子,现在一年级了,咱们是来读书的,读书自然就有读书的任务,每一天老师布置的作业要完成,不磨磨蹭蹭,慢慢培养孩子,给孩子树立一个标准的榜样。

三.多陪伴孩子

孩子慢慢长大,父母也更需要陪伴孩子健康地成长,刚入一年级的孩子,往往要去适应新的环境,难免会产生焦虑害怕心理,第二天又不想去学校,所以晚上做作业就更加磨磨蹭蹭地,拖延时间,试图可以梦想成真不去上学。家长可以多陪伴孩子,让孩子知道,每一个人都是这样过来的,该读书的时候就是要认认真真,越努力学习就能越早完成课后作业,课余时间就能越多。这才是一个孩子应该做的事情。

创作者kmic68F4YE

家长陪伴孩子写作业,当孩子特别磨蹭的时候家长可以鼓励孩子写作业,如果孩子写的特别快的话可以给孩子一些奖励,如果孩子写的特别慢的话,也要给孩子一些惩罚,这样才能改变孩子磨蹭的做法。
巨蟹阿斯顿21

应该告诉孩子,不好好写作业,第二天老师就会骂你,其他的小朋友都写作业,只有你没有写,别人会讨厌你的,让他知道不写作业的后果,就可以正确教育了。
灰灰慧闯天涯

应该要告诉孩子这样的行为是错误的行为,并且也需要多和孩子说一说,让孩子好好的写作业,孩子如果一直不写作业的话,你也应该督促孩子。
春季的风啊

给孩子营造写作业的空间,给孩子设定一个时间,让孩子在规定的时间内写完,这样孩子就不会拖沓。