新人入职如何迅速得到上司认可?

1、与上司的步调保持高度一致

了解上司的想法,管理风格,理念和工作方向。也许你与上司的性格,生活方式,为人处世等截然不同,只要没有原则性的问题,一定要保持步调一致。学会求大同而存小异,君子和而不同。

2、多给领导建设性的意见和解决方案

有的人喜欢一遇到困难就直接抛给上司,不过脑子。总觉得自己搞不定的事情就应该找上司解决。而实事上,作为下属,在找上司之前,应该先准备几套不同的备选解决方案,让上司作选择题,而不是给上司抛难题。或者提一些建设性的意见,说出自己的主张和想法。

3、不断超越上司的期望

经常与上司做有效的沟通和互动,学会管理自己的上司,培养自己向上管理的能力。了解上司的期望,有什么标准,需要怎么做才能达到,并虚心请教,这样才能事半功倍。

4、先不折不扣的执行,再慢慢改进

作为下属要有很好的执行力,把上司的指令变成自己的工作计划,步骤,并有结果呈现。即便对上司有点意见,要学会保留。先服从,后改进。在执行的过程中,多请教上司,加上自己的建议。上司只所以能成为你的领导,一定有其与众不同的地方。所以相信在执行的过程中,如果他觉得自己的想法需要改良,一定会顺势给你一些新提议。

当然,要想赢得上司的认可,还要根据不同的文化,环境,领导风格,不断的调整自己。决不是一味的去迎合,重要的是体现在对工作的专业性,大局观,工作态度,综合素养等等。掌握一些基本原则,就能让少走弯路。至少要明白,只有得到上司的认可和支持,工作才能顺利的开展。
残疾人阿君
刚刚入职的新人,都会有这样那样的困惑。进入一个新团队,因为陌生,需要一个适应的过程。而在一个新的环境能不能顺利生存下来,有一个人起着决定性的作用,那就是直接上司。他(她)不仅决定着人事去留,将来的升职加薪都与之息息相关。

那么如何在短时间内,快速融入集体,赢得上司的信任?

给你一些建议:

1、与上司的步调保持高度一致

了解上司的想法,管理风格,理念和工作方向。也许你与上司的性格,生活方式,为人处世等截然不同,只要没有原则性的问题,一定要保持步调一致。学会求大同而存小异,君子和而不同。

2、多给领导建设性的意见和解决方案

有的人喜欢一遇到困难就直接抛给上司,不过脑子。总觉得自己搞不定的事情就应该找上司解决。而实事上,作为下属,在找上司之前,应该先准备几套不同的备选解决方案,让上司作选择题,而不是给上司抛难题。或者提一些建设性的意见,说出自己的主张和想法。

3、不断超越上司的期望

经常与上司做有效的沟通和互动,学会管理自己的上司,培养自己向上管理的能力。了解上司的期望,有什么标准,需要怎么做才能达到,并虚心请教,这样才能事半功倍。

4、先不折不扣的执行,再慢慢改进

作为下属要有很好的执行力,把上司的指令变成自己的工作计划,步骤,并有结果呈现。即便对上司有点意见,要学会保留。先服从,后改进。在执行的过程中,多请教上司,加上自己的建议。上司只所以能成为你的领导,一定有其与众不同的地方。所以相信在执行的过程中,如果他觉得自己的想法需要改良,一定会顺势给你一些新提议。

当然,要想赢得上司的认可,还要根据不同的文化,环境,领导风格,不断的调整自己。决不是一味的去迎合,重要的是体现在对工作的专业性,大局观,工作态度,综合素养等等。掌握一些基本原则,就能让少走弯路。至少要明白,只有得到上司的认可和支持,工作才能顺利的开展。
帐号已注销
情感倾听者

新入职要多努力一点,勤奋一点,不要去计较工作清闲或者是任务大小。把上次交给你的任务完美的完成,这样会让领导比较满意,甚至刮目相看。而且主动向领导去要求,给自己一些精致的挑战。让领导看到你很努力勤奋,又非常上进,能力也很强。展现自己的踏实。还有自己对工作的渴望,完美的完成任务,就会让领导十分满意。
木子的月如水3D
1、多拍“马屁”:不要避讳主管、见面点个头、问声好。下班有可能也随便和领导打个招呼。适当也要请教些业务上的事情。很多
主管都喜欢求知欲望强的新人的。也都比较喜欢哪种“好为人师”的感觉。满足他。
2、要清楚领导的工作要求的预期,就是事情做到什么程度才是领导期望的。不是你认为做完了就结束了。
3、接受任务时,要学会向做阶段性回报(反馈),让领导能实时掌握实情的进度。可以在行进间、餐厅等地方做简短的回报
4、遇到问题无法处理,需要裁决时。要先提出几个方案(各有哪些优缺点),让领导打钩。不给领导出难题。
5、“投其所好”:多了解领导爱好方面的知识,这样才能有共同的话题
6、在领导面前学会适当的吃亏,学会适当的加班。必要时帮领导抗责任。
7、领导交代的事情,要快速的反应。可以是提交计划等。作为第一要务要处理。
8、这样你才能更块的进入到核心群内(一个部门是个大圈子,领导周围的那几个才是核心圈小圈,大部分的资源都是这个圈内分享
的,比如加薪、好的培训机会。不要站在大圈内看小圈喝汤,要进去吃肉)
百度网友cb11937
新入职的员工想要迅速得到上司的认可必须做到以下三点:
第一,不厌烦小事,不眼高手低。
要知道,新人做基础性的工作,一方面可以熟悉工作相关流程,另一方面也是锻炼自己的做事能力。所以,领导这样安排,肯定自有其深意在。对于新人来说,应该踏实地做好这些可能并不看在眼里的小事,而不要眼高手低。
第二,少说话多做事。
对于新人来说,很多事情都是在学习阶段,因此用心做事就好,不要过多参与办公室的闲谈话题。不管同事在聊什么,如果和工作无关,那听听就好,不要参与;如果和工作有关,自己又不懂而又想了解,那就可以适当地请教。
第三,多虚心请教,做事不要想当然。
对于刚入职的新人来说,有很多事情肯定是不很熟悉或者拿不准的。此时要多和同事请教,不要自己想当然按照自己的理解去做。