容易早醒怎么办?

fly2084

早醒是指比正常起床的时间早1-2个小时醒来,醒后无法入睡的现象,由于睡眠不足导致一整天都没有精神。早醒的原因可能是由以下四个方面引起的:

1、精神压力大。生活工作压力大,以及其他各种的压力导致焦虑、紧张,影响睡眠质量,还有消极情绪也会影响睡眠。

2、不良的生活习惯。有些人在睡觉前喜欢喝浓茶、咖啡,这些都会影响睡眠,还有人喜欢喝酒和吃完饭过晚等,也会对睡眠产生影响,有的人还喜欢晚上运动,使神经处于亢奋状态,影响睡眠。

3、药物影响。服用的一些药物,会刺激中枢神经系统,继而影响睡眠,如治疗糖尿病和消化不良的药物等。

4、环境影响。居住的环境过于喧闹,灯光过亮和污染等,都是影响睡眠的原因。

既然生活中有这么多的原因影响睡眠,导致早醒,该怎么做来改善睡眠呢?以下五点可以帮你:

1、调整睡觉姿势。睡姿不正确不仅影响睡眠质量,还会引起落枕等,睡觉过程中要尽量的放松,采取平躺或者右躺的睡姿,左躺和趴着可能会压迫心脏,给心脏增加负担,引起多梦影响睡眠。

2、睡觉带上眼罩和耳塞。居住地的灯光和噪音是音响睡眠的关键因素之一,如果环境得不到改善,带上眼罩和耳塞是很好的选择,可以安安稳稳的睡个好觉。

3、多运动,增强身体素质。如果经常早醒,很有可能是身体某方面出现了问题。所以平日里应该加强体育运动,增强身体素质,增加抵抗力,而且适当的体育运动可以缓解压力,帮助入睡。

4、选择合适的床上用品。床上用品也是影响睡眠的关键因素之一,如果有过敏的情况,应该尽快把这些床上用品换掉,同时应该多注意个人卫生,勤换洗床上用品。

5、学会释放压力。如今压力无处不在,生活上、工作上、家庭中都会存在,要学会释放压力,不要带着压力入睡,否则既影响睡眠,又会导致白天精神不足,无法正常工作。

早醒是一件很烦人的事情,影响睡眠不说,还让好好的心情变得压抑。压力大、生活方式不健康、药物的副作用和环境因素都是影响睡眠的因素。经常被早醒困扰着人们,不妨试试上述五种方法,或许可以提高睡眠质量。

小生康康

可能是压力比较大。
睡觉前可以多做运动,这样睡得更好
游韧有余非寻常

简单说,人要劳逸适度,就是要每天给自己找一些事做,不管是从事农业还是在单位上班,有了一定的劳累,人吃饱洗过澡之后往床上一躺,睡眠质量是特别的好。整天宅在家里,你肯定是休息不好的。

互信互助互爱

早醒治疗最好方法是明确原因,再由医生根据病因、早醒情况等选择合适的治疗方法。
早醒不一定需要治疗,随着年龄增长,每天需要睡眠时间可能会缩短,如固定时间入睡可能会早醒。另外,觉醒可能还与光照等因素有关,夏天光照出现时间提前,也可能会出现早醒。
如果早醒导致总睡眠时间少于6小时,次日有头昏、精神不振、嗜睡等情况,可能是发生了失眠。如果有这种情况,或有其他不适,都需要及时就诊,请医生明确病因,并选择病因治疗、心理治疗、认知-行为干预、药物治疗等。
NPC也想疯狂
嫌早,那就在睡一觉