怎样解决早醒

我是那种一躺下就能睡着的人,但是不管我什么时候睡觉。一般在睡了四五个小时以后就怎么也睡不深。半睡半醒的样子。只要过了睡觉的黄金时间就怎么也睡不着。让人很头痛。怎么半,谁能... 我是那种一躺下就能睡着的人,但是不管我什么时候睡觉。一般在睡了四五个小时以后就怎么也睡不深。半睡半醒的样子。只要过了睡觉的黄金时间就怎么也睡不着。让人很头痛。怎么半,谁能帮帮我 展开
吉灵松0HS
解决方法:
方法一:给自己定个晚一点的闹钟。
如果自己平时比较晚睡觉而早上却会比较早醒的话,那么就要注意一下自己的闹钟了,不要定的太早的闹钟,否则很容易影响你的睡眠的。尽量定一个晚点的或者如果不用上班的话就不要给自己定闹钟,这样自己才不会很早地起床,也能让自己得到足够的休息了。
方法二:注意锻炼。
如果自己属于那种晚睡又容易早醒的人,那么就要多注意一下自己的休息时间了,没有足够的休息时间人会变得很没有精神的,所以平时要定好自己的生物钟,一般来说晚睡的人更容易睡久一点,而会早醒往往和身体健康状况有关,可能最近压力大或者别的,因而要多注意自己的身体锻炼,白天有空的时候就锻炼一下是非常好的。
方法三:注意睡姿。
每天睡觉的睡姿也会影响睡眠的质量和时间的,一个好的觉是最好不要做梦的,而梦的产生和睡姿联系很密切,睡觉要放松,也要尽量平躺或者右侧睡,不要左侧睡会影响心脏的跳动,不要趴着睡会压到内脏的。手脚平放,不要交叉在一起,否则不利于睡眠的。
方法四:被枕要舒适。
影响自己睡眠的另一个很重要的因素就是床上的东西了,枕头和被子要舒适柔软的,不要用那些会让自己敏感的被子,而且要定期洗被单,床单和枕套,被子要要多晒晒,这样每一晚的入睡都会非常舒服的,也不要担心自己会晚睡和早醒了。
方法五:给自己戴个眼罩。
如果早上很早就醒的话,可能是因为外界的声音和光线,那么这时候你就应该给自己准备一些工具了。比如眼罩或者棉花,这些都是可以帮助我们和外界隔开的工具,很好用也非常有效。在来就是自己居住的地方,遮光要好一点,尽量避免车辆来往的地段,否则更不容易休息了。
方法六:放松自己入睡。
晚睡又容易早醒的人应该更要注重放松自我去入眠,无论白天工作或者生活给自己带来的压力有多大到了夜晚该入睡的时候就应该放松自己去休息,不要再想一些有关工作的事情了。将自己的脑袋清空一下,然后深呼吸,闭上双眼,慢慢入睡,不要把手机放得太近以防自己不由自主去看消息,这时候应该让自己更多沉浸在休息中。
匿名用户
如何治疗失眠呢?1.自我调整 a.睡前保持心情平静 只有精神放松、心情平静,才能很快入睡。睡前不要做剧烈的体育运动,不跳舞,不看刺激的影视节目和书刊,不牵挂工作和学习,不想白天发生的不愉快事情,尽力排除心理干扰。晚上上床以后,切莫躺在床上重温今天的失误,也不要计划明天的活动。因为这样做,会使您变得更加焦虑或兴奋,不利于您的睡眠。 b.解除精神负担 如果您为失眠而苦恼、焦虑,一到晚上睡觉时就精神紧张,结果往往是越着急越难入睡,造成恶性循环。因此对付失眠,一定要顺其自然,泰然处之。为此晚上上床以前,您要做些使自己放松的事情,如散散步、洗个澡、看看小说、听听柔和的轻音乐等,忘掉白天的紧张和烦恼,保持宁静的心情,有利于您的睡眠。 c.勇于面对失眠 如果您上床后半小时仍不能入睡,不要醒着躺在床上。因为醒着躺在床上不睡,会使您把床和失眠联系起来,构成条件反射,从而强化了您的不良睡眠习惯。您可以起床做些事情,如阅读一本不太有趣的书,但决不可以看电视或听音乐。您也可以在黑暗的房间里,静静地躺在沙发上。也许您会惊讶:怎么不知不觉中,自己已经睡着了。 d.生活要有规律 即使您长期失眠,也要坚持晚上按时上床,不要早睡。早上按时起床,不要晚起。白天不要打盹,因为白天打盹会削减您晚上睡眠的时间。午间只宜小睡,切勿以午睡代替夜间正常睡眠。否则,会干扰您的“生物钟”,夜间更难入睡,加重失眠。另外,您的工作、学习也要有规律,不要开夜车,以免身心疲劳。 e.创造良好睡眠环境 卧室温度和湿度适中,空气新鲜,环境幽静,光线暗淡,被褥清洁舒适,均可对大脑形成良好刺激,使您容易入睡。 f.晚餐不宜过饱 晚餐不宜吃得过饱,以免腹胀影响睡眠。也不宜喝酒,饮浓茶,咖啡、可可等刺激性的饮料。因为这些饮料会使您兴奋而难以入睡。如果上床前,您能喝上一杯热牛奶,会对您入睡大有裨益,因为牛奶含有较多色氨酸,有助于睡眠。 g.坚持体育锻炼 坚持体育锻炼,能增强大脑兴奋与抑制的调节功能,促进睡眠。清晨慢跑,做操,打拳,练气功,以及睡前按摩,自我催眠,是防治失眠行之有效的措施。 如果使用上述方法以后仍然失眠,那么您就应去医院心理门诊,寻求心理医生的帮助。 h.松弛训练 由于很多失眠是紧张和焦虑引起的,因此学会放松是最有效的调治方法。松弛训练是由心理医生教您通过一定程式的训练,使您学会精神上和躯体上放松的一种行为治疗方法。简便易学,治疗失眠很有效,但一定要持之以恒。 i.药物治疗 虽然安眠药可以使失眠者容易入睡,觉醒次数减少并增加睡眠时间,但服用安眠药后的睡眠与正常的睡眠不相同,因为安眠药物抑制快波睡眠,并使慢波睡眠的第4期减少,长期服用安眠药易引起耐药性和成瘾性。因此,安眠药只宜短期使用,一旦睡眠问题解决了,就应停服安眠药。
匿名用户
你只问到果!~你没想到是如何造成!
不想要那么疲劳~想快速睡着,睡的香!~睡眠质量提高~起床精神百倍~那就要找到原因,对症下手才有效哦!
捉空挡~累了就去睡吧!~睡眠是不能减少的!~人体排毒功能一定要在睡眠静止活动中才能正常进行运作.
如果你每天少睡十分钟,日子一久~你怎么知道~少睡了多少?什么又是标准呢 !
毒素~积少成多~日久肯定焦虑和抑郁, 就会有麻烦!会把你所有的血汗钱~用在你往后失去健康的身体里,没完没了,
所以想要健康没病痛~只能往加强或改善睡眠质量去下手! 在什么时间睡最好?要睡几个钟头才标准!?太抽象了吧,
睡不安寜,失眠,睡着就做梦是上火所造成的~百病之起源! 因睡不好,累积时间多~身体无法完全排毒,所以日久~
百病就会跟着来!~反应迟,记忆差,不打瞌睡, 头痛走神~没焦虑,抑郁,黑眼圈~眼袋才怪,
治疗:犯困, 睡眠不好, 睡不安寜, 失眠多梦~严重成恶梦,越睡越想睡,起来又很累,全身不对劲,检查又没病~
有两种治疗方法:
一, 是治标:
用药物控制,有吃有效,长期花钱又伤身,没完没了,变成医生最爱,要长期拿钱去买伤害,,还要孝敬,谢谢他
二, 是治本:
找出根源,一次性解决,知道方向,懂得保养,能省钱,不会增加痛苦,又能健康长寿
会造成失眠多梦~睡不安寜,越睡越想睡,起来又很累, 伤脑筋头痛的原因 :
上火成内热造成血虚, 胆因无足够的血来控制本身的意志,造成脑波失控,乱了分寸,
才会该睡不睡, 脑波胡思乱想, 睡不安寜,造成坐卧不安!不焦虑抑郁头痛伤脑筋才怪,
所以才会造成睡眠质量不好失眠多梦,就算能睡也是不安寜,有时还作恶梦, 睡醒还是很疲劳~
不打瞌睡,头痛走神~没黑眼圈~眼袋更怪!
头痛伤脑筋~睡不安寜,睡不好造成上火血热,造成血枯,造成无血供应胆, 胆失血养,产生失眠多梦
恶性循环才会造成百病滋生,没完没了.
2009年4月12日~难得我们有缘的好日子,才能在此相遇,老中医来教你 两招简单 有效又好用的方法:
现代中医学认为:人的脚掌上密布着许多血管,用热水洗脚能使脚部毛细血管扩张,血液循环加快,
使人感到脑部舒适轻松,不仅能加快入睡,使睡眠加深,还可有效地消除一天的疲劳, 减少伤害,
达到养生少病痛, 长寿之功效!
洗热水脚,水温以42℃~45℃,暖和舒适为宜,要边洗边加热水以保持水温,1次约20分钟。
出盆后用干毛巾轻快地搓擦按摩脚趾和掌心,其催眠助睡效果会更佳.
还有另一种方法
我们厨房中还有一些调料,对治失眠都有很好的作用,特别是洋葱和生姜。
洋葱和生姜的气味有安神的作用,使大脑皮层受到抑制,闻着这些气味能帮助入睡。
这些方法都非常简单易行:取洋葱适量,洗净,捣烂,置于小瓶内,盖好,
睡前稍开盖,闻其气味,10分钟后即可人睡.
也可以将15克左右的生姜切碎,用纱布包裹置于枕边,闻其芳香气味,便可安然入睡。
这两种方法共同使用,一般在使用几天睡眠就会明显改善, 老中医跟你保证一定有效。
如果医生~不想要好处~真心想帮你,方法就会变得~很简单,很便宜, 省钱~却是最有效的哦!
悦姓器7
能够促进睡眠的食物又有哪些呢?

  1、香蕉:除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。

  2、全麦面包:在饮茶和喝蜂蜜水时吃上一块全麦面包将有助于促进胰岛素的分泌,胰岛素在大脑中转变成血清素,有助于色胺酸对大脑产生影响,促进睡眠。

  3、温牛奶:含有一些色胺酸(具有镇静作用的一种氨基酸)和钙,钙有利于大脑充分利用色胺酸。

  4、蜂蜜:往你的温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,进食素是最近发现的一种与保持清醒有关的神经传递素。

  5、土豆:它能清除掉对可诱发睡眠的色胺酸起干扰作用的酸。为了达到这种效果,你只要将烤马铃薯捣碎后掺入温牛奶中食用即可。

  6、燕麦片:能诱使产生褪黑素,一小碗就能起到促进睡眠的效果,如果大量咀嚼燕麦片,效果会更佳。

  7、杏仁:它既含有色胺酸,又含有适量的肌肉松弛剂--镁。

  8、亚麻籽:只要向你就寝前喝的燕麦粥中撒入2大汤匙这种有益健康的亚麻籽就能起到预想中的效果。它们富含欧米加-3脂肪酸。

  9、菊花茶:具有适度的镇静效果,对无法放松的神经或身体来说,它是完美的天然对抗手段。但是要记住,不可多喝。

  10、火鸡:它是最著名的色胺酸来源,在下午吃的全麦面包上放上一片或两片火鸡肉,你将会获得由食物诱发的最好的一次睡眠。
xpcnq开开心心每一天
因为你每天深睡4~5小时,建议可以适当尽可能晚一些睡试试,最好半夜12点再睡,第二天早晨自然不会醒那么早了。