应届毕业生刚入职场,你觉得工资多少算正常?

沙墨墨BF

这个问题中使用了“高估”一词。从小学的思想道德来看,大家都知道是不允许的。凡事都有度,“过分关注”显然意味着偏激。所以当然不能太重视。过多的关注会失去很多东西。太多的关注真的会有很多负面意义,很多机会都会错过。而且关键是应届毕业生,应届毕业生最缺的就是经验和阅历。但这并不意味着应届毕业生完全不需要看工资。

毕竟应届毕业生也需要生活,工资是最直接看到的,当然也需要看工资。但这么说,真的是两面派。其实要看你自己的选择,是看重学习技能还是付出。但是我觉得不管是什么,不管是不是应届毕业生,都太看重薪资了,但是薪资要满足他们所居住城市的消费水平,甚至至少要满足他们所居住城市的最低消费水平。毕竟普通公司的五险一金都是按当地最低标准调用的,基本没有福利。

但是,过于注重薪资,在良好的环境中培养自己的能力也是非常重要的。毕竟应届毕业生缺乏工作经验,公司不能根据你在学校的成绩和很少的社会实践来判断你的能力。所以肯定不可能给你高薪。既然是平庸的年轻球员,一开始就应该放低姿态。以长期工作发展为目标,有能力的时候,挺起胸膛,加薪。其实也就是说,应届毕业生的第一份工作就是沉淀能力和经验的过程,也是一个跳板。等你找到更好的发展,换了工作,你想说多少就说多少。毕竟你有能力。

希望我的回答能够帮助到你,我也希望你能帮助我转发,点赞,多多支持我,多多关注我。如果有什么问题和请求您可以在评论区留言,我会一一回复。声明:本文部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。原创版权所有,转载请注明来源及作者。

思语新竹88

应届生这种职场的话,那要看是行政事业单位,还是企业了,如果是在行政事业单位的话,工资不会很高。在小城市,一般也就三千多块钱。但是如果在大城市,怎么也得6000块钱以上。
周文强强强

我觉得工资在3000左右是正常的,因为刚出来工作的人们工资是不宜太高的,但这个工资也算是一个很正常的工资了。
斯蒂芬斯991
我觉得这要看毕业生,他的文化水平是本科专科还是硕士研究生,因为文化程度不同所拿到的工资也是不同的。
小豆子子梓

我觉得应届毕业生进入职场之后3000元起步算正常的工资,因为3000元只能保证应届生的日常生活需求。