应届生刚毕业应该在意工资吗?

9月7日,广东深圳。HR听到应届生问薪资,反而回答:你刚毕业出来还在乎工资啊。当事人潘同学听到这个发问,气急反怼。... 9月7日,广东深圳。HR听到应届生问薪资,反而回答:你刚毕业出来还在乎工资啊。当事人潘同学听到这个发问,气急反怼。 展开
KZXD2

应届生刚毕业找工作也是应该在意工资的,工资多少还是很重要的。
上班就是为了赚钱,要说工资不重要,肯定对方会带着怀疑的目光看着你。这个问题其实很现实,工资的问题性自然不可言喻,很多人上班的初衷就是为了赚钱,要是已经可以不用为钱担忧,或者家庭有着极好的条件,自然就能硬气的说出工资不重要的话。
对于那些很需要钱的应届生来说,工资就真的很重要,这是非常现实的事情。要是没有钱的话,很多事情都完成不了,更谈不上去完成自己的梦想了。
可以说,要是工资不重要的,那生活也就不重要了。这两者之间联系的十分紧密,也是为何很多应届生在找工作的时候,主要以工资为主,不太去注重其他的。虽然应届生在经验上有些不足,但也拥有选择工资的权力,说不定他们的能力比一些老员工还要厉害,完全对得起公司付出的酬劳。
社会复杂多样,应届生的群体如此庞大,自然会有很多人不会把目光仅仅放在工资上,会看到更远的地方。对于这类人来说,更看重的是职业的后续发展,只要发展前景好有往上晋升机会的话,工资只要符合当地的消费水平就行了,不会太注重这一点。
工资既是重要的又是不重要的,更多的还是要根据实际情况来定,需要将公司以及岗位加入进去,这样就能够有更加直观的感受。
帐号已注销
应届生刚毕业找工作也是应该在意工资的,工资多少还是很重要的。
上班就是为了赚钱,要说工资不重要,肯定对方会带着怀疑的目光看着你。这个问题其实很现实,工资的问题性自然不可言喻,很多人上班的初衷就是为了赚钱,要是已经可以不用为钱担忧,或者家庭有着极好的条件,自然就能硬气的说出工资不重要的话。
对于那些很需要钱的应届生来说,工资就真的很重要,这是非常现实的事情。要是没有钱的话,很多事情都完成不了,更谈不上去完成自己的梦想了。
可以说,要是工资不重要的,那生活也就不重要了。这两者之间联系的十分紧密,也是为何很多应届生在找工作的时候,主要以工资为主,不太去注重其他的。虽然应届生在经验上有些不足,但也拥有选择工资的权力,说不定他们的能力比一些老员工还要厉害,完全对得起公司付出的酬劳。
社会复杂多样,应届生的群体如此庞大,自然会有很多人不会把目光仅仅放在工资上,会看到更远的地方。对于这类人来说,更看重的是职业的后续发展,只要发展前景好有往上晋升机会的话,工资只要符合当地的消费水平就行了,不会太注重这一点。
工资既是重要的又是不重要的,更多的还是要根据实际情况来定,需要将公司以及岗位加入进去,这样就能够有更加直观的感受。
帐号已注销
年轻人到底要不要在意薪酬,其实不能一概而论,毕竟比起薪水,还有很多其他方面值得考虑。
首先,要考虑行业发展。
很多毕业生在职业选择上喜欢随大流,盲目涌向热门行业。但是衡量一个行业,热门与否不应该是主要考量因素。有些热门行业本身并不具备长期发展。
选行业,其实也可以参考这个思路。选择一家公司,要看行业发展。它们做的事,是不是符合未来发展需要,只有在人们的生活息息相关的行业里,才会找到未来事业发展的机会和希望。
其次,要考虑个人职业发展空间。
所谓个人职业发展空间,其实就是成长性。数据显示,毕业生求职最关注的因素是,能够学习新东西,其次才是赚钱。而且年轻人在选择公司的时候不再盲目海投。在求职时选择“海投”行为的人数下降,正是说明他们在选择上更为谨慎。
一个人的收入=工资+未来可能性。所以,从职业发展角度来看,发展空间要优先考虑。这不是说薪酬不重要,真正的好平台,是会想着如何提高员工创造价值的动力和效能,让员工和公司一起增值。
晗学姐Yuha
重要与否的判断标准不在于你的应届生身份,而在于你的家庭环境与你的追求; 如果你的家庭环境允许你不用为油米柴盐而愁,那么恭喜你,你可以不那么在乎工资,因为你养自己的成本不高,所以你可以更洒脱。通俗点讲,你吃住都省了,玩之类的,你可加入家庭大军,也不用你花多少,工资再低,也有个最低工资在,所以即使你拿的是最低工资标准,也足够了。