港币去哪个银行换?

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

兑换港币可以到任意一家具备外汇业务的银行兑换,最常见的五大银行(中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、交通银行)均可兑换。

银行兑换港币都是按照办理业务当天的汇率进行兑换,办理人需要准备人民币现金、身份证件及复印件、有关证明文件,到银行办理购汇,填写申请表(部分情况下,需要先取得外管局批准文件才能办理),然后银行会进行审核、验证购汇申请,客户交验有关证件、凭证,然后银行收取人民币,出具银行兑换流水单,银行按购汇申请要求供应外汇,按外管局规章制度办理。

外汇银行也叫做汇兑银行,专门办理外汇业务和国际结算的银行。主要业务包括:经营外汇买卖和外币兑换、办理对外贸易结算、为国内进出口商提供外汇信贷和担保、在国外发行证券等。此类银行一般在国外设有较多分支机构。

目前银行可以兑换的外币一共有十七种,港澳台、华侨、外国人手中持有的可自由兑换货币需要兑换成人民币,可凭本人有效身份证件到我国外汇银行办理兑换。

工商,建设,交通,农业,招行,民生,中国银行,还是一些城市银行都可以的。

中国银行是货币兑换最好的银行,几乎哪里都有!

人民币兑换港币流程如下:
1、持本人身份证到银行。
2、告诉工作人员你具体要兑换哪一种货币,看看是存还是取现金;如果取现,看看银行有没有库存。
3、填写“中国银行外汇兑换水单”,把身份证上面的信息抄一遍。
4、把身份证和水单给窗口工作人员,稍等片刻,ta会告诉你你要换的钱需要多少钱,再问你换不换,如果你同意了,ta把钱算好,单子打好(就是那张水单,右边细长的一小条),稍等。
5、等待工作人员把身份证、水单、剩余人民币以及港币给你。 你说的,港币兑换人民币,在纸币没有破损(包括撕痕)的情况下填写水单,货币大写面额要写“港币壹仟元”,小写"hkd.1000",(就具体面额。)身份证信息,然后就等ta把东西给你。必要时候需要复印身份证。
卷寒云04J

1.找一家银行,大部分银行都是可以的,我去的是邮政银行。然后告诉大堂经理,你要换取港币。后面她会告诉你要填单子的。顺便取个号。身份证是必须要带的,最好是复印件一起带,没有的话银行也可以复印。

    秋南栀Sk
    兑换港币时,用户可以到外汇银行进行兑换,比如中国银行,农业银行,建设银行,交通银行等,这些外汇经营银行的汇率是每天都在变化的,相同的银行在各个地区的汇率是一样的,不同的银行汇率或许稍有差别,兑换不需要手续费,小额外币兑换时不需要证件,直接前往银行柜台兑换即可,如果是大额的,就要携带本人有效身份证件填写相关单据,交付现钞即可办理
    阿凯通讯数码生活助手

    你好,能兑换港币的银行有股份制,商业银行,招商银行,中信银行,兴业银行,浦发银行深圳发展银行。还有大部分外资银行,汇丰银行,渣打银行,花旗银行,美国银行等等都可以。国内的五大银行也可以兑换港币。
    缘琴奇5679
    兑换港币可以到各外汇银行兑换。
    比较常见的外汇银行有中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、交通银行。
    汇率是每天都在变化的,同一银行在各地的汇率都是一样的,不同的银行汇率稍有差别,兑换不需要手续费,小额外币兑换时也不需要证件,直接在银行柜台兑换即可。
    香港是继纽约和伦敦之后的世界第三大金融中心,因此使港币成为体系健全、币值稳定的货币之一。虽然港币发行历史不算长,区域也不大,但其发展具有一定的代表性。