港币兑换人民币,到哪个银行?

ray聊教育

港币兑换人民币,任何一家开展有外汇兑换业务商业银行都可以兑换,每人每年有等值5万美元的兑换额度。

根据《个人外汇管理办法实施细则》第二条 对个人结汇和境内个人购汇实行年度总额管理。年度总额分别为每人每年等值5万美元。国家外汇管理局可根据国际收支状况,对年度总额进行调整。

个人年度总额内的结汇和购汇,凭本人有效身份证件在银行办理;超过年度总额的,经常项目项下按本细则第十条、第十一条、第十二条办理,资本项目项下按本细则“资本项目个人外汇管理”有关规定办理。

扩展资料:

《个人外汇管理办法实施细则》第十一条 境外个人经常项目项下非经营性结汇超过年度总额的,凭本人有效身份证件及以下证明材料在银行办理:

(一)房租类支出:房屋管理部门登记的房屋租赁合同、发票或支付通知;

(二)生活消费类支出:合同或发票;

(三)就医、学习等支出:境内医院(学校)收费证明;

(四)其它:相关证明及支付凭证。

上述结汇单笔等值5万美元以上的,应将结汇所得人民币资金直接划转至交易对方的境内人民币账户。

参考资料来源:外汇管理局——个人外汇管理办法实施细则

琦妮关庆
中国银行可以兑换。
其他银行要视其规模,看其有否外币业务,且要预约。
zhangge0071966
港币要想成兑换人民币,可以到任何一家有外汇兑换业务的商业银行进行兑换的,按规定,每人每年有等值5万美元的外汇兑换额度的。
x君子坦荡荡x
基本上大点银行都是能够兑换的,每个银行的汇率有略微的差别,而且基本都是在不停波动的,如果数额大的话要考虑在网上查询下那个银行换比较合算,如果不多就找附近的银行就好,这种兑换好像都不用预约的。
扬璞玉vS
能兑换港币的银行有:
1.股份制商业银行:招商银行、中信银行、浦发银行、深圳发展银行等。
2.大部分外资银行:汇丰银行、花旗银行、美国银行等。
3.国有五大银行:工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、交通银行。