失眠去医院要挂哪个科

卢卡库勒
临床将入睡困难、睡眠中间易醒及早醒睡眠质量低下、睡眠时间明显减少、甚至彻夜不眠的情况称为失眠。
失眠的精神类疾病中常见的类型之一,可以到正规专业医院的精神失眠科就诊。
其按严重程度分为:轻度,偶发,对生活质量影响小;中度,每晚发生,中度影响生活质量,伴一定症状(易怒、焦虑、疲乏等);重度,每晚发生,严重影响生活质量,临床症状表现突出。失眠可以用中药调理一段时间,最好喝德甫的怡郁咹茶安神正常入睡,提高睡眠质量。中药无副作用,可以经常使用,改善效果也十分不错。
轻松入睡法
第一种:上床后熄灯躺下仰卧,先做3至5次深呼吸,然后想象在黑暗中有一个不太亮的白点,并集中注意力控制这一想象中的白点进行缓慢的圆周运动50次,再换成缓慢地勾画五星轨迹50次。如果感到心情改变不大,则重复上述意念运动程序数次。然后再进行两次深呼吸,并对自己进行一次暗示:“我已经睡着了。”这样就可以起到良好的诱导入睡的效果。
第二种:躺上床之后,不必马上入睡,让自己处于无意识状态。首先要告诉自己,打疲劳战得不偿失,睡眠是必需的;不要过分关注自己是否入睡,可以想一些轻松的事情,告诉自己一定会成功,根本不用焦急。其次想象自己很舒服地漂在水面上,很快就可以入睡了。有了良性的心理暗示后,情绪就会放松,入睡也就容易了。
suling2002
中医:失眠病在心,涉及肝脾肾,或者是由于过于劳累耗伤心血导致的心脾气血两虚型失眠,或者是肝火过旺肝郁脾虚型的失眠,或者多见于肝肾亏虚型的失眠。需要根据你的症状来对症分析论证,加以治疗,才会从根本上调理根治。

西医:神经内科。小一些的医院内科可能没有分这么详细,看内科就行。大一些的某些医院有睡眠专科,看这个科就行。一般的二级以及以上医院都有神经内科。
弃屣乘龙4196
如果是顽固失眠,建议去做个检测。医生会根据你的情况给出建议。严重的话,建议看看精神心理科医生,或者看看中医,建议喝怡喐安茶可以帮助改善缓解睡眠困难,睡眠质量不高的情况。 总之,优质的睡眠都是以良好的生活习惯为前提的。
失眠多梦的解决方法:
1.对生活中偶尔遇到失眠经验,不必过份忧虑,相信自己的身体自然会调节适应。人的身心弹性甚大,本文中曾引述案例,连续200小时不睡者,仍能保持身心功能正常,一两夜失眠自不会造成任何困难。偶尔失眠之后,如不担心失眠的痛苦,到困倦时自然就会睡眠。失眠之后愈担心会再失眠的事,到夜晚就愈难入睡。
2.安排规律生活是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。另外,保持适度运动每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。
3.设计安静卧房,尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯,睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。
4.睡前饮食适度,睡前如有需要,可适度进食;牛奶、面包、饼干之类食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利;而咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,尤不利于睡眠。
潘安梦想难圆1236
失眠应该是挂精神科或者神经内科。导致失眠的原因有很多,包括睡眠环境不适、精神压力大、作息时间不规律、睡眠呼吸暂停等等。可以通过药物、心理、生活习惯等方面治疗。具体还是需要到院徐州心理卫生服务站进行详细的检查诊疗。
中医药针灸万赖思琪

失眠患者可以去神经内科、睡眠专科或一般的内科就诊治疗。六味地黄丸适用于肾阴虚失眠的患者,尤其是老年人和起夜较多的患者。六味地黄丸可以滋阴补肾、改善失眠,治疗腰膝酸软、头晕、耳鸣、脱发、起夜较多等症状。