如何进行BIOS密码的清除

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
  1. 清理BIOS密码,可以进操作系统,可以尝试使用命令清除。

  2. 开始→运行→输入:CMD 点击确定(或按回车键),打开命令提示符窗口;

  3. 依次输入(_ 符号为默认,无需输入。注意o和0的区别,以及空格、回车键的运用): _ o 70 16--_ o 71 16--_ q

  4. 因为BIOS的版本不同,可以使用不同的命令破解密码:- O 70 10- O 71 ff-q

  5. 方法二软件操作法:使用BIOSPWDS软件可以在操作系统的图形界面查看、清理、修改BIOS密码。

  6. 方法三:也可以使用Cmospwd软件在命令提示符窗口查看BIOS密码,它支持Acer、AMI、AWARD、COMPAQ、DELL、IBM、PACKARD BELL、PHOENIX、ZENITH AMI等多种BIOS,操作方法是:在DOS下启动该程序,BIOS密码就会显示出来的。

  7. 如果进不去操作系统,那么只有使用扣电池,因为电脑关机之后,主板上的纽扣电池还会继续计时工作,如果将其拆除(数十秒),主板讯息就会因为断电而清零,从而清除用户自设的密码,还原到BIOS的出厂默认值(无密码),然后再按上去即可。

  8. 当然,有些主板的计时电池是抠不出来的(导线焊接在电池上的),此时可以断电,尝试跳线(短路二、三线)清零(因为版本不同,可以按照说明书操作)。

提示:有些高档商务电脑是不能通过普通方法破解BIOS密码的(保护资料),所以设置密码需谨慎。

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
可以通过CMOS放电来清除开机密码。打开机箱,找到主板上的一个小电池,然后拔出来大概等10分钟左右再重新装回去就可以清除BIOS原有的密码设置了。
菏豪净
进入BIOS设置后,选中“SUPERVISORPASSWORD”,第一次输入密码的时候什么也不输,直接回车;验证密码的时候什么也不输,直接按ESC。“USERPASSWORD”的取消是一样的。最后退出时记得保存。用一些破解软件也可以,但较麻烦,一般不建议使用。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------如果是用户账户的话,如victor_armin所说就可以了:开机F8--安全模式--ADMINISTRATOR(默认密码是空)登陆--进去把帐户删了,重建。我就直接拷了过来,我讲也不见得会比他的概括。