如何提高英语写作能力 英语作文

百度网友5511478
可以试试以下这3个方法:

1.高分句型的背诵:大学英语四级的写作相对于六级而言会容易一些,那么高分句型的背诵就非常有效,并且还可以适当的运用一些复杂句型,能够为文章的框架结构加分不少。
2.模板的套用:写作模板是应试写作考试中,最有效的备考方式。但是模板的套用要避免生硬死板,而是要学会把例子变成自己的东西,在同一个话题大量的模板当中,要整理出一套自己的模板,灵活使用。
3.书籍报刊阅读:养成良好的阅读习惯,不仅对英语阅读有帮助,同样也利于写作。当你在脑子储存了大量的素材时,你的写作才不会干燥无趣,并且阅读的材料很有可能是可以运用在你的写作话题当中的。
百度网友0baf408

建议试试这几点:

  1. 练习小作文

写作时经常会有这种思维模式:先把想要写的内容用中文打好草稿,然后中译英。这是大错特错的。英文写作时这是大忌。因为这很容易出现中式英语。写出来的句子完全是中国人英语,句子结构是中文结构,语言不够简洁,太过累赘。所以要训练英文思维写作,平时练习写英文summary,就是英语文章大意总结。一开始可以写50字,后面可以根据水平自己慢慢增加。可以买新概念第二册参考,里面就有写英文短文总结的。

2.背文章

初中的时候班里英语学得好的同学喜欢大声背课文,事实证明,他语感确实很好于是我也跟着背,发现很多完型、单选都能用上。学语言要学会模仿,就像一岁孩子一样,为什么小孩子学语言非常快,因为每个孩子都是“行走的复读机”,无论懂不懂,一直在模仿,一直在说。课文当中出现的词汇、句式、语法都是教学大纲中的知识点和考点,我们需要认识、记住、学会用。最简单的办法就是背会,然后不停的背诵,这是语感培养的基础。很多学生在没有积累的情况下谈语感,只能说那不叫语感,叫幻觉。

3.学会总结

平时阅读课文或者其他课外英语小杂志,都可以把文章中英语词汇、短语记下来,先背再记,遇到不认识的查阅一下,一般看过三次就能记住,想忘都忘不掉。千万不要不重视,如果你考了高分,你的这本笔记就是学霸笔记!只要你坚持努力就可以拿高分。

管罡00l

1、多去听。在外国语学习中,听的能力似乎是很重要的。因为,只有我们听懂了一些,才能更好的培养自己的语感。语感对于英语的其它方面,如阅读、写作,还是有不少的帮助。我们可以根据自己的理解能力,选择合适的听力材料,如生活、娱乐、童话。此外,我们要提高自己的英文水平,可以在空闲的时候,多听听。

2、多去练习说话。在英语学习中,我们要习惯于开口说话,这样能够有效的提高自己的英语水平。我们一开始可以练习比较简单的说话和交流,然后过度到比较复杂的内容。我们平时尽可能把日常生活与练习口语联系起来,如看到一件物品,如书籍、衣服,你就会说出其中的英文单词。这样坚持久了,你的英语水平就会明显的提高了。

3、大声朗读。我们学习英语是要大声朗读,这样才会有效果。朗读不但可以培养好的语感,而且还能提高英语水平,如听力、阅读。我们可以选择自己感兴趣的文章去朗读,语速可以由慢到快的提升。此外,我们还可以经常跟读,这样还可以使你的发音更加标准。

4、记忆单词。我们在学习英语的时候,时常需要记忆大量的单词,这也是很重要的内容。但是,一个个的记忆,很容易忘记。我们前面说过了,朗读的重要性可以方便记忆单词。如果我们清楚这个单词的发音,牢固记忆它的拼法还是不难的。此外,在阅读中记忆单词比较牢固、持久,因为我们在读的过程中,通过语言环境,可以熟悉不少单词的意义和用法,你不妨尝试一下。

5、多去阅读。我们在英语学习中,需要经常性的阅读各类文章,这样可以容易掌握一定数量的词汇。阅读的好处,还可以了解和熟悉一些单词和词组在不同语言环境中的意义和用法,不是孤立的记忆单词。这样,我们坚持下去,英语水平就有明显的提升。

6、猜测单词意思。我们在查阅词典之前,需要准备一本英汉词典,对于初学者来说还是比较适用的。实际上,我们在学习英语的过程中,可以让自己有意识的去猜测单词和词组的意思。不要认为这样做不太靠谱。其实,一篇完整的文章,即使有一些不太熟悉的单词,还是可以通过上下文来理解、推断其中的意思。然后,我们阅读完以后,来查阅词典的一些具体义项,其中还包括一些典型例句。

7、综合训练。英语一门综合性较强的课程,因此我们需要把各个方面有机的结合起来,就是听、说、读、写。单打一对于提高英语水平来说,不是很有效。如我们平时练习写作的时候,可以仔细思索自己学过的单词,可以用在写作方面,也是很有效果的。

以上就是关于如何提高自己的英语作文水平的方法介绍了,通过以上的相信大家都有所了解了,希望对大家有用。
雲雲溪
How to improve ability of writing English.
这个问题问的不错,英文的写作能力的提高主要是这3各方面
第一:语法。英文的基础语法其实是比较简单的,基础句型大概有20个,就可以cover你80%以上的内容表达,但是语法也是非常让人头疼的,因为语法点虽然非常的简单或者是非常的少,学起来非常的容易,但是在实际环境里使用,却是让很多中国学生头疼。为什么呢?因为,英文的思维模式和中文是很大程度上不一样的,一个语法点,学起来可能就是一句话,但是再具体使用的时候,所需要考虑的因素太多。举个例子吧,英文的用来指导逻辑顺序的“表达”可以在前面,也可以在后面,但是中文一般都在前面,所以只听说“先吃饭”很少有“吃饭先”(“吃饭先”是香港人常使用,因为他们受到了英文逻辑后置的影响)
第二:单词,多背单词。
第三;标点符号。中国人写英文基本上就是句号和逗号。其实,如果你去看看标准的英文写作,每一篇里的标点符号,至少不下5种。这就涉及到写作格式的问题了。
英文写作,是个大工程,主要是靠自己平时遇到问题自己琢磨,琢磨出来了,这个知识点就是你自己的了。
selynna
How to improve your writing skills in English?
There is no short-cut to improve your writing. The key answer to this question is practice. Before you start it, make a plan for your day by day practice. Firstly, find an interesting topic, something you can talk about. This theme needs to be simple when you first try, because you don't want to get into a political or medical discussion right away as you are not even familiar with that in Chinese. A good suggestion is to begin with a short paragraph of describing an object. It is much easier than a discussion. Secondly, do not set up an unreachable goal. 80 to 100 words at one time are good enough. You can also continue the same topic as last time, but give out more examples to support same discussion, or you can change your argument to the opposite side. At last, learn from others. Find some good writings. The ideal case is that search some articles talking about the some topic as you practiced. Try to inmate how they elaborate their opinions and what they use to support their discussions. If you really like a certain style of writing, then memorize that and use the new words and phrases you learn in your future practice.