如何提高英语写作能力

甜筒第二支免单

提高英语写作能力的方法如下:

第一,词汇是写作的基础。要想作文中的表达能够准确通顺,要求学生一定要达到对应的词汇量,并不只是认识这个单词而已, 而是能够熟练掌握这个单词的词性,词义以及在句子中的用法。

第二,准确掌握并应用语法及短语。语法如记得不扎实,句子会语病百出。逐字翻译,词不达意等也会导致错误漫天。

第三,平时多阅读优秀的作文范文,或多阅读英文原版书籍,过程中注意积累生词,俗语,和地道的表达,这样才能在以后的写作中学以致用。阅读原版书籍有助于英文思维和语感的培养,反复练习加以一定的写作训练,写出的文章才能够更加地道。

第四,写作也考察学生阐述问题的逻辑性。写作忌讳写出的文章无侧重点,流水账式叙事。因此,应注意组织文章的结构,在下笔前可以先起草稿或在头脑中想清楚此篇文章的主要结构,例如:总-分,分-总,还是总-分-总等模式。

每一段落的中心句位于哪里,写作的观点要明确,保证逻辑清晰,文章易懂。这就要求学生不能纸上谈兵,要加以一定量的练习,并在练习中不断总结提炼。