记一次学校活动的作文500字

徐天来11

记一次学校活动
今天下午,老师宣布第二节课举行拔河比赛,大家听了这个消息,却再也没心思往下听了,就开始纷纷地议论起来。
  “肃静,肃静,”老师的脸变得严肃了,吓得各个都捂住了嘴巴,像让人把嘴给缝上了似的。过了一会儿,老师略略讲了一些比赛的要求,同学们都迫不急待地跑出教室,等待比赛开始。老师把同学分成小组,选出了小组长和裁判员。
  “拿绳”裁判员一声令下,两组组员摩拳擦掌,准备比赛。“嘟”一声哨响,两个组的组员谁也不甘示弱,都使出全力拽着绳子。绳子中间的那条红绸子忽左忽右,不大稳定。突然,那条红绸子向左移动,“嘟”比赛结束的哨声响了,“我们赢了!”一阵喜悦的欢呼声在室外的空中回荡。再看看组员各个脸涨得通红,豆大般的汗珠从脸上滚落着。
  组员们稍稍休息了一、两分钟,第二场比赛马上就要开始了。组员们握紧了绳子,准备最后的决赛,“嘟”比赛开始了,双方都互不相让,场外的小观众急得直跺脚,扯着嗓子高声喊着“加油”。绳子上的红绸子像钉在空中一样一动不动,僵局出现了。我们憋住了气,咬紧牙关,使出全力拽着绳子。这时奇迹出现了,红绸子慢慢地移向了我们一方,“嘟”,我们胜利了,大家高兴地欢呼着,跳跃着。
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

学校明天准备要搞一次义卖活动,主题是“让他们重返校园”。我听了这个消息,突然觉得好兴奋,我也可以通过自己微薄的力量赞助贫困学生了,让那些和我一般大小没有书读的同学们都能够重返校园,我好高兴呀!!一回家,我倒出玩具箱中所有的玩具,一眼就看到了去年我死缠滥打闹着爸爸给我买的“芭比娃娃”,平时我都舍不得玩,难道要把她捐买了吗?那不行!还是这个笔记本吧,可不值几个钱呀?老师说了,那里的小朋友,一天吃一餐饭,学习的地方,晴天太阳晒,没有风扇,雨天外面下大雨,里面下小雨,谁能想象到边读书边用饭盆之类的东西接雨的艰难……甚至于还有很多小朋友因家境贫寒,学费也交不起!一想起这个,我就毫不不犹豫地把我心爱的“芭比娃娃”拿起,塞进了书包。第二天尽管交易时候买了个好价钱,但我的泪水都快溢出了眼眶。我知道对于我来说,它只是一个玩具,而我这玩具换来的钱却可以让贫穷的小朋友用上作业本,可以重返校园,我揉了揉眼睛,又和同学们一起买起其他的玩具了。虽然同学们把自己心爱的玩具捐买了,但还是高兴的唱起了“只要人人都有献出了一点爱,世界将变成美好的人间……”义卖完的第二天,清晨,学校校园里显得格外的干净,往常的纸屑没有了,教室里传出了朗朗的早读声,办公室里,老师们正在整理已批改完的作业和备好课的课本,球场上篮球队的队员们正在积极的训练,准备参加市级的篮球比赛……校园外的公公婆婆带着孙子们围在校园的栏杆旁不停地说着:“宝宝,再过几年你就可能到这个漂亮的学校读书了,听听,哥哥姐姐们读书的声音好听不?……”
syq389389

今天是星期三,在学校老师的组织安排下,同学们拿着自己从家里带来的劳动工具来到了公益活动地点,我们班负责的是清洗学校两旁的围栏。

在老师的一声令下,活动开始了。只见统勋同学拿着自己从家里带来的水桶到洗手间提了满满的一桶水。泽全同学拿起自己从家里带来的抹布,放进水桶浸湿后又提起来拧干,并在脏兮兮的墙面上使劲擦来擦去,正当他擦得洋洋得意的时候,顽固的小红点把它难住了。原来,这些小红点是一些小红漆,光用清水很难擦去。泽全同学正望着这顽固的小红点紧锁眉头。突然,只见他眼珠子一动,双掌一拍,说了一声:“有了!”看,只见泽全同学拿来了一块青纱,在上面倒上了一些洗洁精,左手拿着青纱,右手拿着抹布,开始消灭这些顽固的小红点。他一会儿蹲下身子,用手轻轻一刷,随后又用抹布在上面一抹,整块瓷砖变得一干二净……

瞧,我也不甘示弱,使出全身的力气在瓷砖上刷。看着一块块瓷砖在我的手下都由脏兮兮变成了白净净的,我心里像喝了蜜一样甜滋滋的。这时,一道长长的、弯弯曲曲的蜡笔迹出现在我眼前,我深吸一口气,决心要把它消灭掉。我双手紧抓抹布,用两只大拇指在上面使劲一擦,但只擦去了一点点,看着这条长长的蜡笔线,又看了看手表,心想:劳动时间就快到了,这要擦到什么时候啊!这时,我找来了青纱,在蜡笔线上轻轻一刷,那道顽皮的蜡笔线顿时跑得无影无踪了,我露出了开心的笑脸……

快乐的时光总是短暂的,我望着一个个汗流满面、面红耳赤的同学,又看看那洁白的墙壁,心里充满了成就感……
小度哥763113
学校明天准备要搞一次义卖活动,主题是“让他们重返校园”。我听了这个消息,突然觉得好兴奋,我也可以通过自己微薄的力量赞助贫困学生了,让那些和我一般大小没有书读的同学们都能够重返校园,我好高兴呀!!一回家,我倒出玩具箱中所有的玩具,一眼就看到了去年我死缠滥打闹着爸爸给我买的“芭比娃娃”,平时我都舍不得玩,难道要把她捐买了吗?那不行!还是这个笔记本吧,可不值几个钱呀?老师说了,那里的小朋友,一天吃一餐饭,学习的地方,晴天太阳晒,没有风扇,雨天外面下大雨,里面下小雨,谁能想象到边读书边用饭盆之类的东西接雨的艰难……甚至于还有很多小朋友因家境贫寒,学费也交不起!一想起这个,我就毫不不犹豫地把我心爱的“芭比娃娃”拿起,塞进了书包。第二天尽管交易时候买了个好价钱,但我的泪水都快溢出了眼眶。我知道对于我来说,它只是一个玩具,而我这玩具换来的钱却可以让贫穷的小朋友用上作业本,可以重返校园,我揉了揉眼睛,又和同学们一起买起其他的玩具了。虽然同学们把自己心爱的玩具捐买了,但还是高兴的唱起了“只要人人都有献出了一点爱,世界将变成美好的人间……”义卖完的第二天,清晨,学校校园里显得格外的干净,往常的纸屑没有了,教室里传出了朗朗的早读声,办公室里,老师们正在整理已批改完的作业和备好课的课本,球场上篮球队的队员们正在积极的训练,准备参加市级的篮球比赛……校园外的公公婆婆带着孙子们围在校园的栏杆旁不停地说着:“宝宝,再过几年你就可能到这个漂亮的学校读书了,听听,哥哥姐姐们读书的声音好听不?……”
是甜熙吖
这篇文章按事情发展的顺序,讲了校内活动的事情