怎么理解元宇宙概念?

yanay

元宇宙是在传统网络空间基础上,运用多种数字技术,将软硬件和人有机结合,构建、形成的一个既映射于、又独立于现实世界的虚拟世界。
是把网络、硬件终端和用户囊括进一个永续的、广覆盖的虚拟现实系统之中,系统中既有现实世界的数字化复制物,也有虚拟世界的创造物。
职场达人羽毛

元宇宙(Metaverse)一词,诞生于1992年的科幻小说《雪崩》,小说描绘了一个庞大的虚拟现实世界,在这里,人们用数字化身来控制,并相互竞争以提高自己的地位,到现在看来,描述的还是超前的未来世界。[1]关于“元宇宙”,比较认可的思想源头是美国数学家和计算机专家弗诺·文奇教授,在其1981年出版的小说《真名实姓》中,创造性地构思了一个通过脑机接口进入并获得感官体验的虚拟世界。[5]
佳鑫林林

虚拟时空间的集合
元宇宙(Metaverse)是一个虚拟时空间的集合,由一系列的增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和互联网(Internet)所组成。表示“超越宇宙”的概念:一个平行于现实世界运行的虚拟空间。
舶浊偎5Y

按照互联网巨头们的构想,他们要把元宇宙打造成这样的世界: 要把不同的世界打通起来,大家共享同一个元宇宙世界,近似于我们所说的“大同世界”