狗上火眼睛红肿怎么办

syj16800

狗狗眼睛红肿情况,
肯定是眼睛发炎了的,
可以用金霉素眼药膏治疗,
每天两次试试看,
另外会不会吃的也有问题上火。
重庆布尔动物药业有限公司
旭日星天

当狗狗出现上火眼睛肿的情况时,铲屎官要引起重视,并从日常中采取一些合理的措施帮助狗狗尽快恢复眼部健康。如果铲屎官在这一方面经验较不足,不知道该怎么办的话,不妨参考以下个人分享的经验和方法:
一、调整饮食结构
狗狗之所以会上火眼睛肿,可能是因为日常的饮食太干太燥,或者是食物内盐成分过高,加上日常饮水量较少导致的。对此,铲屎官需要及时对狗狗的饮食进行调整,选择喂食一些清淡低盐的食物,如小米粥、肉粥、蔬菜粥等,同时可以在狗狗的吃食中适当的拌入些宠痕净这类宠物营养补充剂,有利于狗狗更好地恢复。
二、做好眼部卫生工作
狗狗上火眼睛肿的时候,铲屎官除了要给狗狗调整饮食外,还需要对狗狗的眼睛进行适当的处理。对此,建议铲屎官每天用温热的湿毛巾轻轻擦拭狗狗的眼周,把眼窝的污垢清理干净,然后再适量滴入汪木青这类犬用的滴眼液做清洁。注意,不要给狗狗使用人用的滴眼液,毕竟狗狗和人的身体有一定区别,使用不当时容易给狗狗带来负面作用。
三、检查是否有倒睫毛
狗狗眼睛肿,除了是上火引起以外,还可能是受倒睫毛影响,也就是眼睑向内翻转引起睫毛刺入眼睛里面,引起红肿。因此,铲屎官平时要注意检查狗狗的睫毛生长情况,发现有倒睫毛的话,要及时寻求兽医的帮助进行拔除。另外,对于本身毛发比较长的狗狗,铲屎官还要注意给狗狗定期修剪眼边毛发,不然也会容易影响到狗狗眼睛,导致它流泪眼睛肿。