狗狗眼睛上火了怎么办

剑经业4D

狗狗眼睛上火了,那有可能是很多原因导致的,如何解决也是很重要的。

如果狗狗是因为长时间待在一个地方,没有经过锻炼而引起上火的话,那这个就比较好解决了。你可以在平时的日子里,每天都带它出去溜达溜达,而狗狗心情好了的话,那它自然也就不会上火了。

环境因素引起狗狗眼睛上火。有可能狗狗换了一个新的环境,它并不是十分的适应,这个时候它就很容易上火,而上火的话就很容易在狗狗的眼睛中体现出来。比如说狗狗的眼睛会泛红,流眼泪等。这个时候就要给狗狗配一些比较清淡的汤水来喂它,比如说绿豆水,可以作为狗狗平时的喝的水。喂它一些比较清淡的狗粮,不要喂盐比较重的狗粮。因为盐比较重的话,狗狗也是容易流眼泪的,而流眼泪的话会加重它眼睛的负担。

百度网友34a7d40

1.狗狗饮食不当,长期进食过多肉质狗粮、含盐量高的食物,都很容易导致狗狗饮食上火,出现眼睛眼屎多、眼泪多、睁不开之类的症状。
2.对于这种情况,宠物主人最好,是停止给狗狗喂食易上火的食物;然后让狗狗保持清淡的饮食,并配合给狗狗使用滴眼液杀菌消炎,做好各方面的护理。
3.调整狗狗的饮食,保持清淡饮食。不要再给狗狗喂食太多热气的食物,避免加重狗狗上火的症状。狗粮作为主食最好是更换为低盐度的天然粮。多喂食一些新鲜的水果、蔬菜代替肉食。平时也要多给狗狗喝水,每天准备充足的水量供应。
4.给狗狗的眼睛滴上滴眼液杀菌消炎。建议选择狗狗专用的滴眼液,避开选用人的滴眼液。 每天给狗狗使用三到五次,每次滴一到两滴就可以了。宠物主人在给狗狗使用滴眼液之前,要先用温毛巾,帮助狗狗擦拭清洁眼部,然后再用滴眼液杀菌消炎。