做红薯粉条的配方

love水晶奶酪

你好!

红薯粉条,又称红薯粉丝、粉皮,是一种传统名产。

【红薯粉条】

食材:红薯、水

制作过程:

1、挑选红薯。质量上好的黄坑高山红薯,表面光滑,无青头,大小适中。

2、将选好的红薯把泥土、杂质洗掉。洗净后的红薯用传统工具磨制成浆。也可以边磨边加水,打得越细越好,以提高出粉率。

3、打制好的红薯泥,加入适量的清水,用力搅拌均匀后,铺上一层纱布,地下放好水桶,把杂质过滤出来。

4、过滤完杂质之后,剩下的浆液就要静置大约一天时间,等到水桶里的淀粉逐渐沉淀下去,浆液变得上下分明,就可以倒掉上部分的清液了。随后把淀粉盛出放到盛具里,放到阳光下暴晒晾干即可获得红薯淀粉。

5、红薯淀粉做好后,取500克也就是半斤淀粉,加水2500~3000克,放入盆内,淀粉和水的比列大约是1:6,搅拌均匀。

6、起锅烧水,水上面放上专门烫粉皮的铁板,均匀的抹上一层猪油。

7、淀粉浆液倒入铁板上,抹匀之后盖上盖子,焖5分钟后即可揭起出锅。

8、红薯粉皮放到阴凉处的竹竿上,晾凉后即可取下。用刀切成丝,在放到阳光下晾晒成干即可获得红薯粉丝。

耿铌yd

纯红薯粉条 制作成品的基地