曾经统治欧洲大陆足坛的意甲,为何现在大不如前了?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

因为意大利经济现在不行了,足球说到底还是资本的游戏,英超为什么现在发展的好,还不是因为大量资本的涌入,买来了各大联赛的优秀球员,所以他们才能这么繁荣。

因为波斯曼法案的出现,球员的收入大增,而意大利混乱的税收政策使得他们对球员的吸引力大增,在意大利各种乱七八糟的税收比比皆是,而他们的个人所得税高达46%,这在五大联赛里是最高的。

这种税收政策就很大程度上削弱了意甲对顶级球员的吸引力。

而电话门事件更是意大利走向衰落的转折点,其实假球和裁判问题,各国都有这种事,但意甲电话门的爆发,使得意甲的诚信度一落千丈,尤文图斯降级,队里的球星纷纷离队,赞助商和转播商也纷纷逃离,意甲就慢慢走向衰落了。

而除了自身原因,还有外部的原因,电话门后,意甲的球星都纷纷跑去了英超和西甲,而随着付费电视的普及,传媒发达的英超开始变得关注度上升,巨头和资本纷纷涌入,英超的一支降级球队,每年的收入都能达到1亿英镑。

有了钱之后,联赛的竞争力自然就大幅度提升了。

而西甲的崛起,在于他们巴萨和皇马的会员制度,会员制度让他们可以买得起球员,养得起球员,球队赚的钱都用于球队的发展。

有了成绩之后,对于球员的吸引力又更大,这也是巴萨和皇马对球员有很大吸引力的原因。

而意甲,电话门之后,国米统治了几年意甲,在尤文回归后,又再度统治了意甲,让意甲显得竞争力不足,对球员也没什么吸引力,而他们的税收政策也让资本望而却步不敢投资,所以意甲球队都是国内的巨头支撑。

贝卢斯科尼卖掉AC米兰后,米兰就没落了,就是一个明证。

哼唧咔咔520
我个人觉得之所以曾经统治欧洲大陆足坛的意甲,之所以现在大不如前了,是因为他们面临了一个青黄不接的一个现象。
三马子说娱乐圈

人才培养能力的下降以及没有能力吸引大牌球星的加入,这也就造成了意甲联赛的关注度以及影响力变得越来越低。而且优秀人才的缺少也使得意甲球队在欧冠联赛的成绩惨不忍睹。
帐号已注销
因为意甲参赛的对手太少了,而且意甲出现了挺多黑哨的,观众们不喜欢,含金量就开始下降了,大不如以前。
影视娱乐不停更

大概率应该还是资本的问题。如果没有资金流入的话,我觉得很难发展起来。