现如今意大利足球还是世界顶级吗?

如题... 如题 展开
足坛双骄记

说起意大利足球很多人肯定会意难平,2006年意大利拿下了世界杯的冠军,让很多球迷都很开心,意大利队也有很多粉丝。十三年过去了,往日的荣耀已经不复,意大利队现在是满目疮痍可以这样说。不仅是意大利队,连意甲也不像以前那样火爆,这些年引起人们巨大关注的是西甲和英超,意甲已经没落。现在人们对意甲的关注更像是对以往看球日子的回忆,意甲曾经被称为小欧冠,但是现在意甲的竞争力确实不高了。国米和AC米兰已经陨落,意甲也就剩一个尤文图斯在苦苦支撑,真的心酸。

不过我觉得意甲应该能够再回巅峰。意大利的足球底蕴深。意大利的足球受到了全世界的喜爱,在世界各地都有很多粉丝,意大利这个国家对足球也足够重视。只要给意大利时间,意大利的青训营能够多选拔一些人才出来,意大利的足球再创辉煌应该不难,只是这也需要时间。

就像欧洲红魔比利时一样,现在的比利时已经崛起,靠的就是年轻人,几个年轻人撑起了比利时足球的天空。所以意大利队只要能够好好的抓青训营,不让人才流失,意大利足球肯定能够起来。尤文图斯、国际米兰、AC米兰这些曾经的强队,随着时间流逝也已经走在下坡路了,但是很多人都有情结,特别是像AC米兰这样的球队,很多人年少的梦,所以只要好好利用青训营,肯定会有像皮尔洛、托蒂这样的人才横空出世,我们只是需要时间。

希望意大利足球能够早日重新辉煌。

京城oa
现如今意大利足球还是世界顶级吗?说出来你别不信,一个国家的足球实力最直接的体现就是球队的球星和大赛的成绩。如今的意大利足难言世界顶级了,因为无论是从球星还是大赛成绩的角度来看,意大利足球都正在于一个低迷的阶段。
从身价来看,目前意大利身价最高的球星是效力于巴黎圣日耳曼的维拉蒂,他的身价是7500万欧元,这个身价仅排在了世界足坛的第36位,这就意味着从身价来看,如今的意大利足坛已经没有了顶级巨星了。而在维拉蒂之后,是身价6500万欧元的因西涅和若日尼奥,然后是6000万欧元的基耶萨和5500万欧元的唐纳鲁马。可以这样说,如今的意大利只是一支以世界二流球星为核心力量组成的球队了。
从实力来看,维拉蒂和唐纳鲁马都是天赋非常高的球员。维拉蒂20岁的时候就加盟了法甲霸主巴黎圣日耳曼,并且成为了球队的中场核心。唐纳鲁马16岁就成为了AC米兰队的主力门将了,如今20岁的他已经成为了意大利的一号门将了。他们具备了顶级球星的实力和潜力,但是他们至今还没有让人十分信服的表现,所以还不足以跻身最顶尖行列。如今的意大利阵中,博努奇和基耶利尼这对老而弥坚的中卫组合是仅有的能够跻身世界足坛顶尖行列的了。
自从2006年世界杯夺冠之后,意大利足球在国际赛场上就陷入了长时间的低迷。无论是世界杯还是欧洲杯,成绩都难以令人满意。
实际上意大利自90世界杯拿到第三以后就不是世界顶级了。94年小组赛两场不胜还输了一场仅以小组第三出线,98年差点输给智利两场淘汰赛仅打进一球,02年小组赛又是两场不胜还输球,最后一轮如果不是墨西哥放水小组赛就回家了,淘汰赛居然输给亚洲球队韩国,101418年连续三次小组不出线彻底陷入了低谷
经济基础决定上层建筑,意大利足球的没落还与意大利经济的不景气有关,当年的那些本土大鳄纷纷抽离,很多俱乐部就已经被打包出售了,比如米兰双雄。另外意大利机构的官僚做派等等。意大利足球的没落不是一朝一夕,也不是单一的原因导致。
如今的意大利已经陷入青黄不接的时代,需要经历一段时间的阵痛才能恢复往日的辉煌。当今意大利冒出的实力派新星实在太少,也没有了很令人惊艳的新星。可以说,意大利青年队的培养已经落后于其他世界豪强!意大利的战术已经不是当今足坛最先进的战术了。意大利以前是以链式防守阵容闻名,主打防守反击的战术,这个战术在以前为意大利带来了无数的荣誉。但是如今战术已经不是单靠防守就能夺天下的时代了。
所以意大利已经被当今时代淘汰了。已经不是世界顶级球队了。
欣欣向荣001
意大利的足球一直都是世界的顶级,因为他们的战术比较特殊。
春秋暖
知道合伙人教育行家
1981年8月铁岭县凡河中学任教英语85年2月任教化学学2008年9月凡河九年一贯制学校2010年10月任教莲花中学

上世纪,意甲联赛堪称小世界杯,是世界顶级联赛。
现在,世界大牌球员基本上都到到西甲和英超,或者德甲踢球了,西甲是最好的联赛。所以,意甲已经不是世界顶级联赛了。
秋白同学
意大利绝对是世界顶级强队,也毋庸置疑。