人为什么要结婚最好的答案

电子数码候老师

人为什么要结婚解释:

1、选择

结婚与否完全是个人的选择,结婚也好单身也罢,除了会听到一些闲言碎语,并没有对与错之分。

但是选择结婚的人,可以更好地享受人生,享受家庭带来的温馨和快乐,无论生活中面对多么大的困难,都有一个人始终陪你并肩前行,让人生不再孤单。

很多认为单身挺好的人,最后还是选择结婚是为什么呢?

因为厌倦了孤单,厌倦了飘零的生活,想要一个归宿了,所以结婚了。

2、爱情

不想结婚的人,通常是因为没有遇到一个想要陪伴一生的人。

想结婚吗?想。

跟谁结呢?不知道。

当真正爱上一个人的时候,才会明白婚姻才是最终的归宿,可以名正言顺地将对方“据为己有”。

可以这样说,真爱的终极表现就是向对方许下承诺,而承诺的目标就是给对方一个家,婚姻是尊重这段感情,并对这段感情交一份最完美的答卷。

3、传承

也可以说是结婚的一种延续,延续着爱情,延续着生命,延续着人类的火种,也许没那么神圣,但这却是自然的规律。

老人们讲求的是个传承,结婚生子传递香火,年轻人来说就是完整的家庭,有你有我,还有两个淘气却惹人疼爱的孩子,这是对婚姻的一种认可,也是对人生的一种交代。

孩子是上天派来帮助我们完成婚姻里面父母这个角色、这个任务的。