《西游记》里,猪八戒下凡,真是为击杀孙悟空吗?

一个v04
刚开始确实是这样,因为是孙悟空大闹天宫才会导致他被天庭处置,便下凡界成为一头猪,但是其实还是想要修行,跟唐僧取经。
我是潜水萝

不是的,猪八戒下凡的原因是,天庭需要在取经队伍中有个自己的眼线在里面,方便处理在取经道路中所遇到的一些问题,便于全局掌控,击杀孙悟空只是顺手而为之,不可行的话,就算了。
ZCnewwiee
当然不是的,猪八戒根本打不过孙悟空,他之所以下凡,是因为他冒犯了嫦娥,触犯了天条,是被天帝罚下来的。