《西游记》中猪八戒一共打死了多少妖怪?如何评价?

独咖B

咱们来检点一下猪八戒在西行途中所打死的妖怪。

1.虎先锋

黄风岭之战。孙悟空与虎先锋相斗,虎先锋抵挡不住,撒腿就跑,孙悟空追赶。猪八戒正在放马,看到虎先锋跑来,斜刺里杀出来,一钯将虎先锋筑翻,鲜血直流。

2. 狐阿七

平顶山莲花洞之战。孙悟空大战金银角,金角大王的舅爷狐阿七前来助战,唐僧派沙僧出去帮助孙悟空。沙僧举杖击败群妖,狐阿七见势不妙,回头逃跑,被猪八戒追上,背后一钯筑死。

3. 玉面公主

积雷山摩云洞一战,孙悟空与牛魔王大战,旗鼓相当,猪八戒杀入摩云洞,遇到玉面公主,一钯筑死,又将洞中百十余口老小,满门杀绝。

4. 万圣龙王的龙子和万圣宫主

碧波潭一战。孙悟空打死万圣龙王后,龙子披麻戴孝,伏尸痛哭。猪八戒来到,将龙子一钯筑死。

万圣宫主与孙悟空抢夺宝匣,猪八戒从后面抄过去,背后一钯,筑死在地。

5. 梅怪杏仙等

路遇荆棘岭,松树精十八公、柏树精孤直公,桧树精凌空子、竹精拂云叟、枫树精赤身鬼,杏仙、丹桂精、腊梅精邀请唐僧吟诗饮宴。第二天被孙悟空识出身份。猪八戒不论好歹,用钉钯和长嘴,将所有植物精全部筑倒拱翻。

6. 南山大王豹子精

隐雾山之战,孙悟空释放出瞌睡虫,豹子精昏迷睡倒,猪八戒乘击冲进去,一钯将豹子精筑死。

7. 两个犀牛精

金平府一战,孙悟空捕捉犀牛精,打死一个,活捉了两个,猪八戒并未参加打斗,但他将两个被俘的犀牛精砍下了头颅。

西天取经十万八千里,猪八戒在途中一共打死16个高等级妖怪,数百个小妖怪。约占西行集团总歼灭数的百分之四十。

Sunwr0528
猪八戒共打死了12个妖怪。猪八戒打死的这些妖怪, 都是不费吹灰之力的, 基本上都是瞅个空子只一钯, 从不浪费精神力,而且全都是靠捡漏
糯米糍炸了
猪八戒在西行途中,共打死六个妖精,这几个妖精都是小妖精,猪八戒是一个好吃懒做,心地善良,特别好色的一个人.
爱小树苗4

算起来一共打死了6个妖怪,不过都是偷袭捡漏打死的,在西游记中发挥的作用并不大。