父母是近视眼,孩子也会是近视眼吗?

小小卡爱汽车

我姑就高度近视,姑父不是近视眼。刚谈对象时,姑父家就不愿意,怕遗传下一代。但是我姑父就非我姑不娶,没法子,家里只好同意。目前研究表明,近视是受到遗传因素影响的,主要分为四种情况。如果父母都不是近视眼患者,但是体内都有携带近视眼的致病基因,那么孩子将有25%的可能性是近视眼患者。如果父母一方是近视眼患者。

是一种遗传病,属于常染色体隐性遗传病,是由一对基因决定的。如果这对基因都是致病基因,就成为高度近视眼;若只有其中一个是致病基因,可不表现为高度近视眼,但可将致病基因传给下一代,下一代便成为致病基因携带者。根据全世界各个国家不同的种族、不同的人群,做了很多这方面的科学的调查,反馈回来的信息是不管是什么种族、什么人群,如果父母中间一方或者双方都是超过600度的高度近视。

虽然基因会对近视产生影响,但后天环境仍然是最重要的因素,比如长期使用电子设备、不良的用眼习惯、照明不好等都会引起近视。太阳光中有特殊波长的光线 可以延缓眼球过度拉长,延缓近视发展,这种光线是日光灯和各种人造照明灯模拟不了的。所以 增加户外活动时间,不一定非得运动,也可以延缓近视发展。

已经有很多研究证实了基因在近视发生中的作用。比如,近视的发生与区域、人种有关。比如中国和日本,近视的发病率远高于欧美;又比如,黑色人种的近视眼发病率是全世界最低的。目前研究表明,近视是受到遗传因素影响的,主要分为四种情况。如果父母都不是近视眼患者,但是体内都有携带近视眼的致病基因,那么孩子将有25%的可能性是近视眼患者。

张爽272

父母近视,首先确定是否是高度近视,若父母的近视是高度近视(近视大于600度)其子代均为高度近视;双亲一方为高度近视,另一方为正视者,其子代患高度近视者占55.7%。近视的原因主要为先天遗传因素和后天环境因素两大类。近视是在调节放松状态时,平行光线经眼球屈光系统后聚焦在视网膜之前,这种屈光状态称为近视。近视分为:①屈光性近视,主要由于角膜或晶状体曲率过大,屈光力超出正常范围,而眼轴长度在正常范围;②轴性近视,眼轴长度超出正常范围,角膜和晶状体曲率在正常范围。根据近视度数可分类为:1.轻度近视是小于等于300度;③中度近视是325度到600度之间;④高度近视是大于600度。不论近视度数大小与否,都应当佩戴正确的眼镜进行矫正,若验光不准或眼镜佩戴不舒适会直接导致近视的加重,因此建议有近视的患者应去正规医院进行验光检查及矫正,并正确用眼,定期检查视力是否变化
王志刚刚刚
不会的,近视眼是不会遗传的,如果父母的度数不是特别高的话,那么是不会让孩子成为近视眼的。
嘉玉玉宝贝

如果父母是先天性近视的话,那孩子绝大可能也会近视,如果是后天产生的话,近视是不会遗传的。
爱吃西瓜的熊

如果父母的近视度数非常大的话,是很有可能会遗传给孩子的,但这个几率比较小。