为什么说:“大气压强产生的原因是空气受重力作用且具

love就是不明白
  • 大气对浸在它里面的物体产生的压强叫大气压强,简称大气压或气压。

  • 大气压强产生的原因:

  • 1、大气压强是指地球上某个位置的空气产生的压强.地球表面的空气受到重力作用,由此而产生了大气压强.

  • 2、气体和液体都具有流动性,它们的压强有相似之处、大气压向各个方向都有,在同一位置各个方向的大气压强相等.但是由于大气的密度不是均匀的,

  • 3、被密封在某种容器中的气体,其压强是大量的做无规则运动的气体分子对容器壁不断碰撞而产生的.它的大小不是由被封闭气体的重力所决定的.

富港检测技术(东莞)有限公司_