鸡蛋里面发黑是什么原因

无雅诗hx

鸡蛋里面发黑的原因:

1、发霉

细菌侵入鸡蛋,使其霉变、变质,出现黑点。此时,鸡蛋的成分发生了变化,不建议食用。

2、死肽蛋

死肽蛋是在孵化过程中被细菌或寄生虫感染后,停止发育的小鸡胚胎,内部有黑点。死胎卵的营养成分已经改变,并被细菌入侵,因此不建议食用。

3、烹饪过度

在蒸煮过程中,蒸煮时间过长,以致蛋黄中的亚铁离子与蛋清中的硫化物离子结合形成硫化亚铁,从而使鸡蛋变色。硫化亚铁难以被人体吸收并引起消化不良

下面来看看怎么挑选新鲜鸡蛋:

新鲜鸡蛋怎么挑选:
1.摸鸡蛋,这个非常的重要,也是我们可以很好的分辨新鲜鸡蛋与陈鸡蛋的一个重要的技巧。若是摸起来感觉十分的粗糙,质感很强的,就是新鲜的鸡蛋,因为陈鸡蛋光滑度十分的不好,并不会出现新鲜鸡蛋那样的质感。
2.看外观,陈鸡蛋显得较为的光亮,几乎没有气孔,这个是因为时间放置的太久了,而气孔已经给灰尘堵死了,所以才出现这样的情况。而新鲜鸡蛋显得非常的光鲜,甚至可以连上面细微的一些气孔都可以很好的去看到。
3.闻气味,鸡蛋新鲜会有一股生石灰的味道,另外若是在鸡蛋上哈一口气,有鸡蛋的腥气,则是新鲜的,若都没有就是属于不新鲜的鸡蛋。
忆起雁6272
鸡蛋变黑就是坏了,鸡蛋表面有一层薄膜可以防止细菌侵入,鸡蛋如果存放时间过长,蛋壳上那层薄膜的抵御能力会下降,细菌就会进入鸡蛋,导致鸡蛋变质,出现黏壳、散黄现象,此时不但致病菌会大量繁殖,蛋白质会变质腐败。
4568jwtjmw5999
鸡蛋里有黑点可能是因为发霉或是生鸡蛋的输卵管有炎症所引起的黑点,出现有这种情况的时候最好不要食用,以免对身体产生一些不健康的影响。鸡蛋又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富。一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7-8克,脂肪5-6克。