侯震和侯耀文的关系是什么?,

jiojio聊生活

侯震是侯耀文的侄子

侯震1976年出生于北京,北京德云社相声演员。侯震是相声大家侯宝林长孙,是侯耀中的儿子,也是侯耀文和侯耀华侄子。是侯家第三代中唯一一位以相声为职业的。代表作品有《口吐莲花》、《批三国》。

演艺经历

侯宝林有五个子女,但涉及相声业的只有侯耀华、侯耀文两人,侯耀文突然离世后,能扛起侯家相声大旗的只有侯耀华一人。但与侯耀文相比,侯耀华更像是一个影视演员。

唯一和相声沾边的女儿是侯錱,她专门负责收集父亲史料,目前已经整理了《毛主席听我说相声》、《侯宝林和他的儿女们》和《一户侯》等相关传记类作品,资料相当详尽。

孙辈中,侯耀华的儿子侯军曾涉足过这个领域,现在改行做主持人;侯耀中的儿子侯震偶尔去德云社客串说相声,算是侯家目前唯一一个从事相声业的人了。

小等爱旅游

侯震是侯耀文的侄子。

侯震,1976年出生于北京市,北京德云社相声演员。

侯震是相声大师侯宝林长孙,是侯耀中的儿子,也是侯耀文和侯耀华侄子。是侯家第三代中唯一一位以相声为职业的。对于侯震,侯耀文是非常疼爱,而侯震为人也是非常老实本分,甚至淡泊名利。这位被称为“少侯爷”的相声演员,倒是更愿意享受家庭的温暖,平常不演出时主要和家人在一起。

家庭成员

侯宝林有五个子女,但涉及相声业的只有侯耀华、侯耀文两人,侯耀文突然离世后,能扛起侯家相声大旗的只有侯耀华一人。但与侯耀文相比,侯耀华更像是一个影视演员。唯一和相声沾边的女儿是侯錱,她专门负责收集父亲史料,目前已经整理了《侯宝林和他的儿女们》和《一户侯》等相关传记类作品,资料相当详尽。