自己开个个人美容店需要什么手续吗

北域名医

开办美容院所需文件:卫生许可证、营业执照、法人代码证书、税务登记表、收费许可证和消防验收合格证明。

具体流程如下:

1、办理卫生许可证:带上本人身份证、上岗证和员工等级证书、房产证或租赁合同去所在地的卫生行政部门办理卫生许可证。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dce0f93e60c011728b4610287e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dce0f93e60c011728b4610287e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dce0f93e60c011728b4610287e"/>

2、店长带员工去卫生防疫部门进行身体检查,办理个人健康合格证。再带上卫生许可证和其他有效证件到当地公安局办理特殊行业许可证,等到这些证件颁发下来后再进行下一步。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb1349540923d35dd08f9f58d109b3de490e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb1349540923d35dd08f9f58d109b3de490e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb1349540923d35dd08f9f58d109b3de490e"/>

2、申请营业执照:美容院办营业执照属于个体户开业登记。正常流程是先申请,工商局进行受理和审批,审批通过后发执照就可以了。

申请人首先要拿身份证复印件、房产证或者租赁合同、上岗证(员工的美容证)、卫生许可证、行业许可证向所在地的工商行政管理部门提交申请书。然后等待工商行政部门的审核。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aec379310a55b3198c3d30844ea98226cefc177e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aec379310a55b3198c3d30844ea98226cefc177e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/aec379310a55b3198c3d30844ea98226cefc177e"/>

3、办理法人代码证书:为保护企业法人的权力不受侵犯和根据现代化管理的需要,经营者还需到当地有关部门办理法人代码证书。

申领组织机构代码证书时,企业须提交由工商部门颁发的营业执照,携带单位公章、法人代表(负责人)和经办人的身份证、上一级主管部门的代码证或复印件。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bf096b63f6246b60be3e0e85e6f81a4c510fa20b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bf096b63f6246b60be3e0e85e6f81a4c510fa20b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bf096b63f6246b60be3e0e85e6f81a4c510fa20b"/>

4、办理税务登记:个体办证者需携带本人身份证原件,到税务分局领取并填写个人税务登记表,附带工商执照副本原件,到“税务登记”窗口办理税务登记手续。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd315c6034a85edf8a0d42d244540923dc5475b9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd315c6034a85edf8a0d42d244540923dc5475b9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd315c6034a85edf8a0d42d244540923dc5475b9"/>

5、办理收费许可证:收费许可证的相关文件送往物价局进行审批,再根据收费标准领取收费许可证的申请表。填完后由业务主管签字盖章,物价局审核没有问题后就会颁发收费许可证。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a6efce1b9d16fdfa5856781fb98f8c5494ee7b0d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a6efce1b9d16fdfa5856781fb98f8c5494ee7b0d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a6efce1b9d16fdfa5856781fb98f8c5494ee7b0d"/>

6、办理消防验收合格证明:只需带上身份证、上岗证、房屋租赁合同或房产证到当地的消费大队或支队开消防验收合格证明即可。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7acb0a46f21fbe09c5c57ce566600c338644adac"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7acb0a46f21fbe09c5c57ce566600c338644adac?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7acb0a46f21fbe09c5c57ce566600c338644adac"/>

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/医疗美容服务管理办法/6512776?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科--医疗美容服务管理办法">百度百科--医疗美容服务管理办法

丛培胜示卯
我朋友也是开汽车美容店,帮你咨询了一下,先到当地的公路管理部门办理许可证,然后到工商局办理营业执照,然后再办个税务登记证,当地的地方税务局.三证齐全就可以营业.这三个证办好1千多元.
中国连锁顾问
一、美容院个体工商营业执照办理  美容院个体工商营业执照办理一般包括以下4个程序:1、申请。即美容院老板准备好相关身份证,户口本到美容院营业场所所在地的工商部门提出办理工商营业执照的申请,提交申请书。其中需要的证明材料有身份证、场所房屋租赁合约(或者是自己的房产证)、美容行业从业资格证、健康证等。2、受理。工商部门对申请人提交的证明材料进行审核,对于符合申请规定的,予以受理,如果不符合受理条件的,可以提出哪些材料不齐全,需要重新准备等。3、相关领导审批签字。4、颁发营业执照:经过工商部门主管领导签字审核之后,由申请人缴纳相关费用,可以证实领取相关美容院经营管理营业执照。二、私营企业开业登记  所谓私营企业性质,一般是指生产资料和企业资产属于私人所有的盈利性经济组织。很多美容院不是简单的个体工商的形势,而是私营企业性质,多为有限责任公司、投资企业和合伙企业集中形式。私营性质的美容企业筹备工作差不多之后,依照国家相关法律法规应该向相关部门申请在美容行业从事经营、生产活动办理正式的营业手续。美容企业开业登记程序如下:1、先在工商行政管理部门咨询美容企业开业需要哪些证明材料,就美容企业人员构成、经营范围、申请需注意哪些事项等了解清楚。2、在相关部门领取、填写美容企业预先核准书,办理企业预先审核手续。3、向登记主管部门提交股东身份证明、委托书文件、证明等。以及开业登记时所需要提交的文件。4、跟据主管部门审核通过,符合美容企业开业标准,材料齐全的,予以通过审核或者驳回审核。三、到行业开设对公账户。为了规范美容院财务制度,需要美容院经营者将所拥有的资金,美容院经营收入及时存入所选定的银行,所以必须持有工商业营业执照到相关银行开设对公财务账号。四、办理法人代码证书。根据现代化经营管理的需要和保护企业人发的权利不受侵犯,经营者还需要到当地技术监督部门或者相关部门办理《法人代码证书》。 五、到税务局办理税务登记管理证  美容院老板可以持有个人身份证原件以及工商营业执照服务到当地税务部门办理《个体税务登记表》。六、到卫生防疫站办理卫生许可证  需要组织美容院的员工到当地卫生防疫部门进行体检,美容师需要办理健康合格证方能持证上岗。到卫生防疫部门提出申请,办理卫生许可证。