怎么样写一篇数学日记200字 5

淋雨一直走女孩
转自卫星 安康培新

1月4日 星期三 晴
在数学课上,我学习到了时针、分针、秒针。我和妈妈自制了一个时钟,妈妈说:“钟面上有3根针在赛跑。它们是分针、时针、秒针,最短的是时针,它跑1大格是1小时,分针跑1大格是5分钟,最长的是秒针。它跑一圈就是60秒。”我最喜欢秒针了,它跑的可快了。它时刻提醒我们珍惜时间。我以后一定要改掉磨蹭的习惯,利用好每一分每一秒,有计划地完成每件事。

(2015级2班 柯玺赫)
1月4日 星期三 阴
今天我和妈妈玩了一个游戏,游戏是扫雷,我对妈妈说:“一共有7行,每行有2个雷,妈妈你要小心。”游戏规则是2——3人PK。对战期间,谁先刮出3个地雷,直接淘汰,余下两人继续PK直到最后一名玩家为胜利者,刮出空格雷需要再刮一次。最后我胜利了。玩完后妈妈问我一共有多少个地雷?
我先用7×2=14(个)
口答:一共有14个地雷。
我和妈妈玩得非常开心。我还知道很多关于数学知识,原来玩游戏也能学到很多数学知识,太有趣了!
(2015级2班 刘雨轩)

1月4日 星期三 阴
今天,妈妈在厨房里做饭时发现鸡精没有了,妈妈说:“雨涵,你下去买一袋鸡精。”我拿起妈妈的钱包问妈妈:“妈妈,一袋鸡精多少元?”妈妈说:“你拿10元就够了。”我拿起钱就往超市里跑去,很快我就买回来了2袋鸡精。妈妈拍着我的头说:“我家雨涵真棒!”我把阿姨找回的6元钱交给妈妈,说:“1袋鸡精2元,2袋鸡精的价格就是2×2=4元,我付给阿姨10元,10—4=6元,所以应该找回6元。”
妈妈听了,直夸我真聪明!
(2015级2班 孙雨涵)

1月4日 星期三 阴
今天,妈妈给我出了一道题,题的内容是这样的:“一个小朋友唱一首歌要用3分钟,现在10个小朋友合唱这首歌,需要多少分钟?”我读了一遍,1个小朋友唱一首歌需要3分钟,10个小朋友需要几分钟?这么简单,不就是10×3=30吗!我写完了算式,拿过去让妈妈检查,妈妈看了说:“你再仔细看题,一个小朋友唱歌需要3分钟,现在10个小朋友合唱这首歌,也就是同时唱的。所以用的时间应该和1个小朋友是一样的,也需要3分钟。”
通过解答这道题,我明白了在解答题目时,一定要把题多读几遍,认真审题,弄清题目的意思,仔细分析解答。
(2015级2班 唐飞扬)

我的回答您满意吗?满意就采纳我,谢谢!有什么不满意的,可以继续问我哦!
追答
求采纳~谢谢!