黄豆枕头的危害

黄豆枕头的危害... 黄豆枕头的危害 展开
北域名医
没有危害的,好处挺多的。\x0d\x0a“豆枕头”所选用的黄豆或大黑豆,其大小和软硬度适当,晚上枕着“豆枕头”睡觉,相当于整夜接受舒适的按摩,\x0d\x0a\x0d\x0a对颈椎病有很好的防治作用。\x0d\x0a\x0d\x0a睡觉时要将“豆枕头”垫在脖子下面而不是仅垫在后脑勺下,这样才能起到按摩颈部的作用。另外,“豆枕头”的软硬度跟所装豆子多少有关,做一个上述规格的“豆枕头”大约需要两公斤豆子。感兴趣的朋友可以根据情况做适当调整,以自己枕上后感到舒适为准。
教育达人小嫣

没有什么危害。首先,黄豆枕头是真的对缓解颈椎病有效果的。整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管,枕着黄豆枕头睡觉,黄豆就可以有效的按摩到我们的颈部,并且黄豆自己会堆成一个适合颈椎枕的一个高度,这能让颈椎放松下来,并且享受按摩治疗,效果是很不错的。

黄豆做枕头需要选择颗粒小且饱满、圆润的黄豆,并且提前炒熟,这样可以预防生虫,还可以激发黄豆散发出其特有的味道。做黄豆枕头的时候可以拿个新毛巾,缝成一个封闭圆柱,把炒好的大概5-6斤黄豆装入里面,再把口封住即可。

想晚上保护自己的脑血管的,有颈椎问题想恢复颈椎功能的,头晕治不好想试试的,都可以今天买来黄豆做枕头,自己的健康自己掌握。

黄豆枕头只是起到对颈椎的按摩和保护作用,并不能治疗相关疾病。把做枕头的黄豆换成绿豆、红豆或者黑豆,也有类似的按摩效果;黄豆枕头只是一个辅助工具,如果把脖子的健康仅寄希望于一个枕头,这并不现实,关键还是要平时注意勤起身活动头颈、注意维持良好的站姿及睡姿,这样才能睡得更加舒服、让脖子更加“耐用”。

小王老师教育解答

没有危害的,好处挺多的。

“豆枕头”所选用的黄豆或大黑豆,其大小和软硬度适当,晚上枕着“豆枕头”睡觉,相当于整夜接受舒适的按摩,对颈椎病有很好的防治作用。

睡觉时要将“豆枕头”垫在脖子下面而不是仅垫在后脑勺下,这样才能起到按摩颈部的作用。另外,“豆枕头”的软硬度跟所装豆子多少有关,做一个上述规格的“豆枕头”大约需要两公斤豆子。感兴趣的朋友可以根据情况做适当调整,以自己枕上后感到舒适为准。

枕头的适宜高度以9-10厘米较为合适,但具体尺寸还要因每个人的生理特征,尤其是颈部生理弧度而定。颈椎病患者要尽量防止颈部和肩部着凉,挑选枕头要选择符合颈肩生理弧度的枕头。

用黄豆枕头是颈椎病患者的一种自我保健方法,因此颈椎病患者可以结合自身实际使用,但是如果情况比较严重,还是建议选择正确的门诊治疗。

学法律的小邵

黄豆枕头有许多好处,没有危害。

黄豆枕头的功效

1、按摩放松。首先黄豆枕头中的黄豆是硬质的,但是黄豆的个数比较多,在晚上翻身的过程中,黄豆枕头就会对人体起到一个自然的按摩作用,防止颈椎病维护脑血管。同时枕着黄豆枕头睡觉,黄豆枕头按摩我们的颈部,能够起到很好的放松压力的作用。

2、减轻头痛。其实黄豆枕头中的黄豆和人体骨骼的硬度是很相似的,使用黄豆枕头能够对人体的颈椎起到一个很好的生理曲线的支撑效果。

3. 黄豆的韧性和人体骨骼的软硬度十分类似。因此它可以对颈椎生理曲度有非常恰当的支持作用。黄豆在人睡眠时发生的滚动,可以对颈部韧带、筋肉、椎体产生温和的按摩作用,因此可以有效改善颈椎不适。

这个办法是一种典型的辅助疗法。如果颈椎病已经引起了手足麻木、头晕目眩等症状,还是应该尽快到医院做进一步的治疗。另外,在制作黄豆枕头的时候,务必保证黄豆完全晒干,否则容易让黄豆发霉。睡觉的时候,也要保证头发是干的。

包子爱吃美食
生活家

包子爱吃美食

没有危害的,好处挺多的。
“豆枕头”所选用的黄豆或大黑豆,其大小和软硬度适当,晚上枕着“豆枕头”睡觉,相当于整夜接受舒适的按摩,

对颈椎病有很好的防治作用。

睡觉时要将“豆枕头”垫在脖子下面而不是仅垫在后脑勺下,这样才能起到按摩颈部的作用。另外,“豆枕头”的软硬度跟所装豆子多少有关,做一个上述规格的“豆枕头”大约需要两公斤豆子。感兴趣的朋友可以根据情况做适当调整,以自己枕上后感到舒适为准。