叶黄素的功效与作用可以缓解眼疲劳吗?

匿名用户

过度用眼后,可以补充叶黄素,叶黄素是一种重要的护眼营养,能够快速缓解眼部疲劳,改善视物模糊、眼干涩等问题。健视佳越橘叶黄素中就含有丰富的叶黄素,能够有效的补充眼部营养,缓解视疲劳。其中除了叶黄素中采用优质的原材料,由南美万寿菊提取,比普通叶黄素稳定性好、吸收率高,还搭配了越橘提取物和天然β-胡萝卜素,这两种同样是对眼睛有滋养作用。一、保持坐姿正确 长时间坐在凳子上,不少学生可能会感觉腰杆坐不直,弯腰看书了,这样的行为会拉近了眼睛与书本的距离,加重眼睛的负担。需要学生尽可能地保持坐姿的正确,让眼睛和书本有一定的距离。如果腰背比较累的话,可以借助椅背,紧靠在上面可以减少腰部挺直的力量。 二、注意保持休息 当眼睛感觉有点不适、疲劳的时候,及时地让眼睛休息也是缓解眼睛疲劳的方式。学生们可以选择按摩一下眼周、或者眺望远方、闭上眼睛等方式,让眼睛能够短暂地休息一会,这样有助于舒缓眼睛的疲劳,让眼睛能够更好地接着工作。 三、进行小球运动 在体育课或者空闲时期进行运动锻炼时,可以选择羽毛球、网球、乒乓球等球体较小、需要眼睛一直关注着球体位置的运动。这样一来,眼睛的注意力会随着球体,或者距离比较近、或者距离比较远,能够锻炼眼睛的灵敏度,也是一种眼球运动放松的方法。
天上在不在人间

作用抗氧化、保护视网膜、保护黄斑。叶黄素对眼睛有很大的好处,尤其是对视网膜和黄斑区有营养作用,同时也有抗氧化作用,保护视网膜、黄斑。多吃深色的蔬菜,胡萝卜、豆制品、紫甘蓝、彩椒等蔬菜在一定程度能获得叶黄素。
百度网友fd7505
叶黄素对眼睛还是比较好的,因为眼底的黄斑区,其中的成分就是叶黄素构成的,适当的补充叶黄素,对于长时间用眼的年轻人或者小孩子,会有一定的缓解视疲劳的作用。
漂亮又谦和的小超人8
叶黄素就是我们身体上必须的营养素,其中眼视网膜黄斑区的叶黄素含量最高。多吃叶黄素真的可以缓解眼睛疲劳,改善视力。那怎么补充叶黄素?方法其实有很多,最常见的就是多吃黄色类型的蔬菜水果,就像胡萝卜,玉米等等;还有就是吃一些叶黄素的营养品,我一直才吃的是健视佳越橘叶黄素,因为它除了有叶黄素外,还有越橘,能更有效地缓解眼睛疲劳。
修菊虹3400
眼睛疲劳一般考虑是和用眼强度和用眼习惯有一点的关系的,是需要引起重视的。

想要缓解眼睛疲劳,可以多吃以下食物:
1、苹果
苹果被人称为明目果,由此可见它对眼睛有很好的维护作用。其含有针对眼睛最重要的两种物质——维生素A和微量元素硒,视网膜含硒量越高,视力的敏锐度越强。
而人体缺少维生素A会造成视紫红素减少,出现夜间视物不清的问题。因此多食用苹果从中获取对视力有好处的物质,是非常好的养眼方式。
2、蓝莓
蓝莓中的营养物质丰富,其中的维生素、氨基酸、矿物质等对人体有很好的保健作用。是世界五大健康食品之一,营养价值远超其他水果,有水果之王的美称。蓝莓还含有花青素,有抗氧化和增进眼部血液循环、维持眼压的作用。
对于用电脑工作和学习的人群而言,多吃蓝莓能减轻眼睛疲劳,夜间视力也能得到提高。
3、蛋黄
蛋黄是蛋中营养价值最高的部分,含有卵黄素、卵磷脂、叶黄素和玉米黄素等多种营养物质,其中叶黄素和玉米黄素对眼睛的影响很大。
在人眼的视网膜中有一个黄斑,它的黄色营养来源就是叶黄素和玉米黄素,这两种物质有超强的抗氧化性,能减少紫外线对眼睛的伤害,减缓眼睛老化,还能预防视网膜黄斑变性及白内障等多种眼部疾病。乐睛视力营养素就富含叶黄素和玉米黄素,对缓解眼睛疲劳有很好的作用,能满足人们的需求。
4、菠菜
有研究证实,在深绿色菠菜中发现有大量叶黄素,而这种物质对预防眼睛衰老有奇效,同时还能预防白内障的产生。
而且这类蔬菜中的维生素B2和 β-胡萝卜素的含量都很高,当身体补充到足够的这些物质,即使眼睛疲劳,也很难产生红血丝和“干眼病”等问题。