你觉得一年级的孩子要不要补课?为什么呢?

明松说

有很多家长都会觉得孩子在小的时候就要努力学习,这样才能赢在起跑线上,比其他的孩子都要强,但是小编觉得孩子在小的时候也不应该给予他们太多的压力,否则的话会压抑他们的天性,从而会让他们厌恶学习,所以一年级的孩子不需要补课,接下来小编就带着大家一起探讨一下具体的原因。

一、小编觉得一年级的孩子不要补课

刚上一年级的孩子,他们对学习还是抱有很大兴趣的,因为他们在上幼儿园的时候就是在玩耍当中学习,刚开始一年级学习的时候,他们也会格外的感兴趣,并且也会愿意去尝试,但是如果家长带孩子一年级的时候,就让他们去补课的话,他们会觉得学习压力非常的重,会觉得学习不是一件非常美好的事,从而会排斥学习,至于他们那我成绩不是非常好,如果孩子对学习没有兴趣了,那么之后的发展都会受到限制,为此家长也应该不要一直强迫孩子去补课,否则他们也会格外的排斥父母。

二、补课的压力大,压抑孩子的天性

一年级的孩子大多都是非常活泼的,他们每天都积极向上,非常的乐观,但是如果让孩子在一年级的时候,就让他们去参加补课的话,他们会和同学有很少的交流,那么就不利于他们个人的发展,也会让他们和同学之间的关系越来越远,所以家长也不应该用补课来让孩子的学习压力越来越重,会压抑孩子的天性,如果一年级的时候就让孩子去补课的话,他们会逐渐成为一个书呆子,并且人际关系也会比较差,压力太大也会对他们的性格造成影响,有可能会让他们原本外向的性格逐渐变得封闭自我变得比较内向。

随遇而安05d14

我觉得一年级的孩子不要补课,因为补课会占用孩子太多的时间,给孩子造成学业压力,容易引起孩子的厌学情绪。
宏盛0001
在孩子一年级的时候不要给孩子补课,因为孩子的年纪还很小,如果这个时候给孩子补课的话,会让孩子的心理压力特别大。
昕昕学姐xx

一年级孩子不需要补课,因为一年级孩子的文化课内容并不多,无需让孩子增加这些的负担,要让孩子多玩耍,多接触大自然。
不爽的爽朗菌

我觉得一年级的孩子不需要补课,因为一年级的孩子年龄是比较小的,也没有太多的课程负担。