宝马为什么都用防爆胎?宝马防爆胎换普通胎可以吗?

简诺说车
老司机

简诺说车

防爆轮胎档次更高,更高级,更能彰显车主气质,用它的优势来修饰汽车的特性,这也是宝马使用防爆轮胎的原因。另外,宝马车型采用防爆胎,部分原因是宝马车没有备胎,不备胎是未来趋势。去掉备胎在一定程度上减轻了汽车的重量,从而提高了油耗,所以防爆轮胎也将是一种趋势。

宝马使用防爆轮胎,安全可靠,使用方便,可以更好地保障车主的安全。根据宝马用户手册中的说明,一个轮胎爆胎后,它可以以每小时80公里以下的速度继续行驶约80公里。从宝马7系开始,就配备了第一条RSC防爆轮胎,现在已经成为所有宝马车型的标配。

防爆轮胎并不是说不会爆胎,而是它们较厚的胎壁可以在爆胎的情况下支撑汽车一定距离。防爆轮胎最大的特点是安全性高。在轮胎漏气的情况下,仍然可以低速行驶一段距离,但如果轮胎大面积损坏,则不建议继续行驶,等待车辆救援。防爆轮胎的安全性主要在于其坚实厚实的一面,即使在失去气压的情况下,仍能支撑车辆重量而不会造成严重变形。

如果普通轮胎爆胎,在高速行驶时非常危险,而轮胎是路边抛锚最常见的原因之一,在一些偏远地区,会是一件很麻烦的事情。宝马防爆轮胎可以用普通轮胎代替,在汽车厂商片面宣传下,一些车主认为防爆轮胎很先进、很安全,却忽略了防爆轮胎的风险。因为该车装有防爆轮胎,所以去掉了备胎。当轮胎损坏面积较大时,车主被困的风险就会增加。而且轮胎侧壁较硬,胎噪会较大,从而降低汽车的舒适性。这些都是一些车主从宝马防爆胎改用普通胎的原因。

如果车主把宝马防爆胎改成普通的,因为宝马没有备胎,所以要随车带一瓶补胎液,最好有汽车充气泵。如果气压不足,请立即使用汽车充气泵和轮胎充气液修理轮胎或尽快到最近的维修店更换轮胎。不过值得一提的是,如果你经常高速行驶,或者使用防爆胎,如果在市区跑久了,可以把防爆胎换成普通胎。

因此,不会严重影响车辆的行驶,甚至在某些情况下,车主感觉不到轮胎,所以防爆轮胎的车辆必须配备压力监测系统,以提醒驾驶员任何异常压力损失。

韩诺诺l

主要是因为宝马为了安全所以才使用防爆轮胎,我认为当然可以换普通轮胎,但是会丧失一定的安全性,所以不推荐这样。
晶晶子蛋蛋兽
因为一般开宝马的人,车速都开的比较快,如果换成普通胎的话,就没有那么强的安全性能。
懒散的夏季

因为宝马的操控性能比较强。用防爆胎的时候能够增加驾驶的操纵感,可以换成普通胎