很多防爆胎的车都换了普通车胎,防爆胎真的防爆吗?

坦坦荡荡走一会

许多人不知道什么是防爆轮胎。给人的印象是防爆轮胎不会爆裂。其他人认为防爆轮胎是实心轮胎,内部没有空气,即使被钉子刺穿也不会泄漏。但实际上,防爆轮胎也像普通轮胎一样充气,只是防爆轮胎的侧壁很厚。非常厚的侧壁并不意味着钉子不会破裂,但厚的侧壁可以在钉子破裂后支撑汽车。普通轮胎被刺穿后,留下一层薄薄的表皮,轮毂与地面直接接触,对轮毂造成很大的损坏。防爆轮胎的优点是,当轮胎被刺穿时,汽车可以继续行驶。

既然防爆轮胎的作用如此之大,为什么防爆轮胎仍然很少使用,无法普及。虽然防爆轮胎可以是防爆的,汽车可以在没有空气的情况下行驶,但防爆轮胎的价格远高于普通轮胎。对于相同规格的轮胎,防爆轮胎的价格约为普通轮胎的1.5倍。还有维护费用。与普通轮胎不同,防爆轮胎在爆裂时可以修理。防爆轮胎的侧壁又厚又硬,很难修理。如果需要换一个新的,开支会更多。许多低端汽车根本无法使用防爆轮胎,而且使用汽车的成本太高。

由于防爆轮胎的胎壁很厚而硬,重量比普通轮胎重,首先增加了汽车的负担。为了节省燃料,许多人甚至会在合理的范围内尽可能减轻汽车的重量,从而减轻发动机的负担,达到节约燃料的目的。换上防爆轮胎无疑是给汽车穿上了一双铁鞋。驾驶体验很差。另一个原因是防爆轮胎的胎壁很厚,很硬,变形性差,这也意味着减震效果差。当你在那些不平的路上开车时,你会感到非常颠簸。同时,它还将测试机箱的其他部件,这可能会缩短机箱其他部件的使用寿命。

小黑谈星座

当然,很多汽车在生活中都采用这样的轮胎。 也就是说,可以发挥良好的效果,使自己的轮胎更耐用。 泄气保用轮胎除了在爆胎后可以持续长距离使用外,还有几个优点,也就是说,零压行驶轮胎的寿命也比普通轮胎长,而且安装零压行驶轮胎的汽车不需要配备备用轮胎,因此汽车的行李箱空间会比普通的开放交通车大。 但是防爆轮胎的缺点也非常明显。

首先是价格, 通常比普通轮胎贵,第二个是舒适,因为轮胎的壁厚很厚,宝马等跑车很普遍,所以舒适度也会受到影响,当然,如果防爆轮胎被钉子扎了,修理轮胎就非常困难,有些是不能修理的。 即使能修好,价格也会更高,可以很容易地理解,防爆胎可以加强胎壁的厚度,在泄气的时候支撑车的重量,能够以相当快的速度行驶,所以防爆胎轮胎还是要爆胎。

普通轮胎在爆胎的瞬间失去汽车的操纵,车速超过160km/h时,死亡率为100%,爆胎瞬间小心使用制动器,防爆胎比普通轮胎的轮胎壁更具支撑性和韧性,因此在突然爆胎或爆胎时轮毂和轮胎可以相互结合以支撑车辆而不存在危险,由于防爆胎轮胎本身的轮胎结构不同,爆胎时,防爆胎不会马上漏气,因此即使漏气也有助于保持一定距离的行驶。

即使胎压为零,我也会帮你找到修理店,因为防爆胎会加强轮胎的墙壁,所以无形中也会提高轮胎的使用性,并不是说比普通轮胎耐用的所谓防爆胎轮胎不会爆胎,不过,防爆胎的扁平比比较小,胎壁比普通轮胎厚,所以爆胎的概率稍低,爆胎失控的概率稍低,在完全漏气的情况下可以在80km/h左右持续开几十公里。

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
汽车轮胎最怕什么?当然是扎钉或爆胎,扎钉这种情况几乎每个车主都碰到过,而普通轮胎碰到这种情况只能等救援或自己动手换备胎,而一些厂家推崇的防爆胎却不会有这种情况,那防爆胎真如名字一样防爆吗?防爆胎学名叫“泄气保用轮胎”,英文缩写RSC。
从学名的字面意思就能看出它的作用,在轮胎扎钉漏气时还能继续行驶(以80km/h行驶至少50—80公里)。至于防爆的功能汽车厂家有夸大的嫌疑,防爆胎并不是不会爆胎。
防爆胎可以简单理解为加强了轮胎胎壁的厚度,在泄气时能够支撑起汽车的重量并能以相当的速度行驶。所以防爆胎还是会爆胎的,普通轮胎在爆胎的一瞬间就会失去对汽车的操控,如果车速超过160km/h的话死亡率达到100%(注:爆胎的一瞬间谨慎使用刹车)。
在发生爆胎的一瞬间和普通轮胎没区别,由于爆胎瞬间所有负重都会集中在爆胎侧汽车会短暂失控,只要抓紧方向盘松油门,防爆胎就会以非常有韧性和支撑性的胎壁给汽车一些支撑,使汽车能够恢复控制,所以防爆胎也是会爆胎的只是在爆胎时汽车更容易得到控制,对于轮胎这已经足够了。
韩诺诺l

我认为确实防爆,这种车在被扎以后不会爆胎,而会处于一种缓慢漏气的状态,可以让你继续行驶一段距离。
创作者AnMFlVptbN

是的,这样的轮胎质量是比较不错的,可以更好的保护安全,有效的避免危险发生。