很多防爆胎的车都换了普通车胎,防爆胎有什么缺点?

云猫君11

防爆胎有三个缺点,价格更高,舒适性比较差,维护成本更高。

一、价格相对来说更高

相对于普通轮胎来说,防爆胎的价格比普通轮胎贵很多,市面上大部分防爆胎的价格都在1000元以上,比起普通的轮胎来说都要高上三四百。对于车主而言,如果选择4条防爆轮胎比,选择4条普通轮胎相比会贵上一两千块钱。那么真的有必要多花这2000块钱换成4条防爆轮胎吗?对于不同车主而言需求不同,但我觉得大部分车主都不会愿意多花这一两千块钱。

二、防爆轮胎的舒适性并不好

虽然防爆轮胎的功能性更强一些,但是防爆轮胎的胎壁更厚更硬,这样子对于坐在车上的人来说舒适性的比较差,因为比较厚的轮胎直接影响了轮胎过滤颠簸和噪音的能力。在车上的人会感受到开有防爆轮胎的车的时候,车的颠簸性会更强一些,而且发出的声音会更大。所以从舒适性来考虑的话,防爆轮胎的舒适性并不如普通轮胎好,相对来说选择普通轮胎反而能够有比较好的开车体验。

三、维护成本更高

对于普通轮胎来说,如果破了的话可以选择补胎,同样的对于防爆胎来说原本破了也可以选择补胎,但是防爆胎被扎钉之后,通常4S店的建议都是直接换胎,而不是建议补胎,因为防爆胎补胎用的东西叫做蘑菇钉,这种钉子价格比较贵,导致补胎的成本大幅上升,而且补胎之后有可能会伤到轮胎,会导致防爆胎的功能性下降。以上这些原因都是车主为什么更喜欢选择普通轮胎而不是防爆车胎的理由,我觉得非必要情况下,也没有必要选择防爆车胎,毕竟后期的成本真的高出太多了。

韩泰轮胎
hululahulula

这样的轮胎会产生严重的噪音,而且舒适度比较低,再加上成本价格比较高,而且补胎的时候特别难,防爆胎采用的是特殊的胎壁,非常厚。
创作者t7cgq5wdNr

轮胎很厚,行驶的时候动力不足,胎壁很硬,会影响到汽车的冲击力和震感,不利于汽车的舒适性,会影响到汽车的结构。
番茄味鸡腿堡

舒适性非常的不好,减震非常的硬,修补比较麻烦,价格比较贵,出现问题就需要换新的。