很多防爆胎的车都换了普通车胎,这究竟是为什么呢?

外面的车水马龙

与普通轮胎相比,防爆轮胎的价格要比普通轮胎贵很多。市面上的防爆轮胎价格大多在1000元以上,比普通轮胎高出三四百倍。对于车主来说,如果选择4个防爆轮胎,选择4个普通轮胎就要一两千块钱。那么真的有必要多花2000元换四个防爆轮胎吗?不同的车主有不同的需求,但我觉得大部分车主都不愿意多花一两千块钱。先说这个防爆轮胎。

其实不能做到“防爆”,但是在轮胎突然爆胎后,可以像普通轮胎一样规避风险。这种轮胎胎壁厚,用钢丝加固,支撑力很强。这样即使轮胎瞬间瘪了,由于胎壁的超强支撑力。轮毂不会瞬间触底,让车还能照常行驶,开到今天的保养点换轮胎。但是有机械师表示,虽然这个轮胎很优秀,但是有这三个缺点谁敢用?当然,很多车在生活中都会用到这样的轮胎。

也就是说它能起到很好的作用,让你的轮胎更耐用。泄气保用轮胎除了爆胎后可以长途使用之外,还有几个好处,就是零压跑胎的使用寿命比普通轮胎长,而且装零压跑胎的车不需要装备胎,所以车的后备箱空间会比普通敞篷车大。但是防爆轮胎的缺点也非常明显。虽然防爆轮胎的功能更强,但是防爆轮胎的胎壁更厚更硬,坐在车里的人不太舒服,因为更厚的轮胎直接影响轮胎过滤颠簸和噪音的能力。

车里的人会觉得开防爆轮胎的车,车会更颠簸,声音会更大。所以考虑到舒适性,防爆轮胎的舒适性不如普通轮胎。相对来说,选择普通轮胎可以有更好的驾驶体验。而且即使损坏也能保持一定速度正常行驶,车内备胎少。汽油用完了,虽然能勉强开到维修点,但这个时候轮胎基本报废了,换个新的很贵。

数码技术小辉

因为防爆胎太贵了,而且普通车胎也一样用,所以很多防爆胎的车都换了普通车胎。
晓丹学姐

是因为防爆轮胎和普通的轮胎尺寸规格是完全一样的,一旦防爆轮胎在高速上发生了意外事故,有可能会导致机毁人亡,普通轮胎价格比较便宜,然后舒适度也比较高。防爆胎轮胎噪音比较大,舒适度也比较低。
帐号已注销

防爆轮胎的价格是比较高的,这种轮胎的轮胎臂是比较厚的,抓地力不是特别的好,很容易出现一些打滑的现象,而且相对来说舒适性不是特别的好。