防爆胎换成普通胎的感受是什么?

吴老师V

防爆胎换成普通胎的感受汽车的胎噪有所减小,车内静谧性好了很多。

虽然防爆胎的安全性高,但是也有缺点,由于胎侧厚实,胎噪大,舒适性下降,而且防爆胎的价格还比较贵,后期维护成本还高。有的车主会因安全而把普通胎换成防爆胎,也有的车主因防爆胎烦人的胎噪及舒适性不佳而把防爆胎换成普通胎。

防爆轮胎相比普通轮胎略硬,对悬挂行驶要求与普通悬挂有区别。并不会严重影响车辆的行驶,甚至有些时候,车辆爆胎了车主还感觉不到,因此安装防爆胎的车辆都必须配备气压监测系统来提醒驾驶员关于任何的不正常的气压流失。

扩展资料:

防爆胎的介绍如下:

防爆胎噪大还是跟结构有直接的关系,胎壁厚、胎壁硬注定行驶时噪音大。可以对比静音胎,原因就是静音胎胎壁较薄。舒适性方面没有优势,但在行车安全方面就更胜一筹。

如果出现扎钉漏气、汽车依旧可以以80KM/H以下的速度行驶到修理厂维修,差不多相当于有安全保证的四个备胎。 一般一条防爆轮胎都在1500元上下,根据型号不同价格不同。至于维修补胎,问题更大,很多车企针对这个问题,给出“只能更换新轮胎”的说法。

参考资料来源:凤凰网-【谈车帮】汽车的防爆胎有哪些缺点你都知道吗?

参考资料来源:凤凰网-防爆胎真的安全吗?听说只能换不能补?浅谈防爆胎优缺点