女生学什么专业比较好发展?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
女生学的哪些专业更有发展?哪些工作岗位对于女生身体素质或其他要求可能更适合女生。下面给大家介绍一下最适合女生的专业,希望能够帮助到大家哦!
一、会计专业
会计适合女生学,女生做事情相对比较认真,仔细,做会计工作女孩子相对更占优势。会计专业除了实用性很强外,也是一个“越老越吃香”的专业,女生不会担心因为年龄等问题所带来的一些职业影响,随着工作经验越丰富,待遇也会越好不管学什么专业学什么技术,只要你怀揣着梦想,抱着满腔的热血和激情去奋斗,我相信你的梦想终究会实现。
二:高铁/航空服务
这类也是近几年比较火的专业,但是对于学生的自身要求条件可能高一点,同时由于工作的特殊性,长期都是在车上或者飞机上的,如果对这方面有抵触情绪的,慎重选择。
三:计算机
其实女生也可以学计算机,因为现在随着互联网的发展,计算机行业一直是一个非常吃香的工作,但是不管怎么说,男生确实在这个岗位上占据一定的优势,同时,由于学历的限制,可上升的空间一般,但是作为一个对接新时代的事情,是值得学习的。
四、传媒
在互联网的发展下,它也有了创新,有了非常多的新技术新工作方式产生。比如,现今还在火爆的自媒体运营、网络直播等等,都是传媒技术创新的产物。虽然,这个专业看着很是高深,但是其实也是遵循一个规律发展的,也是有技术可言的。所以,人们只需要去掌握相关的技术,也能够混出一片名堂来的。
折从冬024

女生数学好可以报考一些经济类专业,经济类与金融类相比,金融学相关专业更接地气,经济类相关专业理论知识更多,所以大学学金融比经济更容易就业,而学经济更适合考研。经济学门类适合女生的专业有金融学专业、经济统计学专业、财政学专业、税收学专业等。

女生有美术功底或艺术细胞,可以学艺术类相关专业,比如音乐学专业、舞蹈学专业、表演专业、美术学专业、数字媒体艺术专业、视觉传达设计专业、广播电视编导专业等。

女生比较适合学的管理类专业有审计学专业、财务管理专业、公共关系学专业等。尽管会计学专业也是报考的一个热门专业,但是由于近年来报考人数过多,所以女生要想学会计最好考中高级会计证或者是注会才有发展。

女生学高护也是一个很好的选择,最好读本科护理专业,竞争力会更强一些。女生不建议学医,学医年限比较久,而护理类专业则是女生相对擅长的领域。另外,口腔医学专业也比较适合女生学,大家可结合自身实际情况报考。

女生学教育类相关专业出路也很好,毕业可以从事教育行业,当老师、考公务员都是不错的选择,但是公立学校不容易进。
不丿言

大学里可供选择的专业太多,女学生学习设计类专业,教育学类专业都是比较不错的选择。

设计学类

设计学类属于艺术学,现如今不少艺术类考生都选择了设计类的专业,如艺术设计、视觉传播。

推荐理由:一般而言,学习艺术类专业能够提升女生的形象、气质以及品味素养,帮助塑造成为精致、优雅的女性,对于女性自我成长也很有帮助。

弊端:就现在市场状况而言,这类专业很难找到对口的行业,常常要跨行业寻找工作;报考艺术类专业需要艺术特长生条件,要求考生具备相关艺术专业基础。

推荐院校:清华大学、中国传媒大学、中央美术学院、东南大学、苏州大学、上海大学、中国美术学院、同济大学等。

教育学类

学前教育主要学习教育学和心理学等课程。目前教育资源已延伸到了学前教育领域。未来就业多为托幼机构或学前教育机构的教师或行政工作。

推荐理由:这类专业的人才市场需求也越来越大;这样的工作环境较为单纯、稳定,一个喜欢小孩,保持童心的女生参与这方面工作是不错的选择。(值得注意的是,这种教育学专业对考生身体条件要求比较严格)

推荐院校:北京师范大学、华东师范大学、西南大学、华中师范大学、浙江大学、华南师范大学、东北师范大学、河南大学等。
我的小哲哲

一、师范类专业。

随着国家和政府对教育的重视,国家财政对教育的投入也在逐年增加。对于女生来说在大学选择师范类的专业,在毕业以后可以成为一名光荣的人民教师。教书育人,实现自己的人生价值。

二、医学类专业。

如果对医学比较感兴趣,女生也可以选择医学类的专业进行学习。现在的医疗条件越来越好,治病救人的医生也越来越受到人的尊重,地位也越来越高。成为一名医生对于女生来说也是一个很好的选择。另外,女生由于条件优势,也可以选择与护理相关的专业。 三、财会类专业。

女生天生心细如发,而且随着社会的发展,财会方面的专业人才缺口也是一直存在,对于女生来说选择财会专业也是一个非常好的选择。而且财会专业在毕业以后也容易找到工作。从长远考虑,女生适合学经济类相关专业,因为学经济关乎国计民生,永不过时,而且学经济类相关专业也算是学了一个手艺,工作越久越吃香。
LLLeslieYYY
会计专业 会计作为一种商业语言,在经贸交往中起着不可替代的作用,在我国具有良好的就业前景。 由于会计学历来都是女生占主导地位...

2.
学前教育专业 如果你愿意让你的一生都伴随着幼小的孩子的笑声,如果你愿意让你的一生都充满着学前教育地点无数次激动人心的成长...

3.
财务金融专业 21世纪,最盈利的项目之一就是投资。 因此,随着金融类公司增加,导致社会对财务金融类人才需求量越来越大...

4.
新媒体专业 数据显示,新媒体专业的就业率超过93%,另外比起其他行业,新媒体专业薪资高出许多,而大部分影视公司福利体系完善,等等,女生选的专业也特别多,只要你喜欢嗯,就是好专业