耳鼻喉属于什么科室?

百度网友78f1314
医院里的耳鼻喉科就是耳鼻喉科室。正常的大医院都有这一个专门的科目和鼻喉科室。
千东手2
属于五官科。你还这个。
酒酿梅子6M
耳鼻喉科属于临床一线科室,主要开展从事临床耳科、鼻科、咽喉科门诊接诊患者,对就诊的患者给予初步诊断及一般处理,收治入院进行手术及综合治疗。在县级医院一般称为五官科,在市级医院有独立的耳鼻喉科,五官科中的眼科成为独立的科室,口腔科成为独立的科室。在省级三甲医院称为耳鼻咽喉头颈外科,不光治疗耳科、鼻科、咽喉科疾病,还治疗头颈部疾病。如果是在北京等特大专科医院,比如北京同仁医院,分得更细,鼻科、耳科、咽喉科、头颈外科各科独立,专科专治。
公西峰sI

耳鼻喉科属于临床一线科室,主要开展从事临床耳科、鼻科、咽喉科门诊接诊患者,对就诊的患者给予初步诊断及一般处理,收治入院进行手术及综合治疗。在县级医院一般称为五官科,在市级医院有独立的耳鼻喉科,五官科中的眼科成为独立的科室,口腔科成为独立的科室。在省级三甲医院称为耳鼻咽喉头颈外科,不光治疗耳科、鼻科、咽喉科疾病,还治疗头颈部疾病。如果是在北京等特大专科医院,比如北京同仁医院,分得更细,鼻科、耳科、咽喉科、头颈外科各科独立,专科专治。目前耳鼻喉科已经分为好几个亚科室,建议患者治疗疾病可以去相关的亚科室就诊。耳科分为耳内科和耳外科,耳内科主要是治疗神经性耳聋神经性耳鸣耳石症梅尼埃病等等,耳外科主要是治疗胆脂瘤型中耳炎等,可以进行外科手术,比如人工耳蜗的外科手术、面神经移植等外科手术。鼻科主要是治疗急慢性鼻炎、过敏性鼻炎鼻窦炎伴鼻息肉、鼻腔肿瘤等等相关性疾病。咽喉科主要是治疗急慢性咽喉炎、声带息肉、声带小结、声带肿物、鼾症、扁桃体肿瘤等等相关性疾病。头颈外科主要治疗下咽癌、喉癌甲状腺癌等头颈部的相关性疾病,建议患者相关疾病去相关科室就诊。耳鼻喉属于耳鼻咽喉头颈外科,或者耳鼻咽喉科,对于有些医院属于五官科,当然对于一些分科细的医院,对于看耳朵疾病(外耳道炎,慢性中耳炎)的患者,可以就诊于耳科;对于看鼻腔疾病,比如慢性鼻炎鼻窦炎,过敏性鼻炎鼻息肉等,可以就诊于鼻科;对于看喉部疾病,比如声带息肉,声带小结,慢性喉炎的患者,可以就诊于咽喉科。希望可以帮到你。