猫咪为什么掉毛严重

钰棚1213
猫咪掉毛严重一般来说有以下几种原因,首先,需要考虑病理性掉毛,主要是由于疾病因素导致的,最常见的就是皮肤病,比如细菌性、真菌性、螨虫等。另外,还有一些内分泌性疾病,比如甲状腺机能减退,还有一些神经性脱毛。再者,需要考虑生理性掉毛,比如季节换季时,特别是春秋季节。

同时有一些猫咪在害怕或紧张时,也会增加掉毛的数量。最后,通常猫咪在常年都会伴随一定程度的掉毛,只有不是因为疾病因素,大可不必担心,在日常饲养中,可通过定期梳毛,添加一些有利于毛发质量生长的食物,这样也能减小掉毛的影响。
工匠阿康5W
猫掉毛严重,可能是营养不良的原因,这时需要适当吃些鳖蛋粉等保健品补充营养,主人也需要定期护理猫咪身上的毛发。饮食过多盐分,也会导致猫咪掉毛严重,因此平时饲养时,注意给猫咪吃清淡的天然粮,以免其大量掉毛。
堇兰赵05
心理达人

首先,有可能是因为皮肤病导致的。常见的皮肤病有细菌性皮肤病、真菌性皮肤病、寄生虫性皮肤病等等,常常还伴随皮肤发红、分泌物增多、瘙痒等等,具体的原因需要做相关检查才能确诊。再者,也可能是因为猫咪季节性的换毛,常出现于夏秋季,这种情况是因为猫咪为适应外界环境所做出的正常的生理变化。
没有如果ll
猫脱毛严重可能是因为天气变化,主人每天帮它多梳毛就可以了。平时吃得太咸也会导致猫脱毛严重,建议主人尽量不要喂它人的饭菜。营养不良的猫也会脱毛严重,对此主人可以喂它吃些营养品。而要是猫的皮肤显露出来了,可能得了猫癣,需用药治疗。
来自仙栖洞光明正大的蒲桃
猫脱毛严重可能是因为天气变化,主人每天帮它多梳毛就可以了。平时吃得太咸也会导致猫脱毛严重,建议主人尽量不要喂它人的饭菜。营养不良的猫也会脱毛严重,对此主人可以喂它吃些营养品。而要是猫的皮肤显露出来了,可能得了猫癣,需用药治疗。