二手房的房产交易税如何计算

看好了一套二手房,价格是84.5万,使用面积97米。整个是18层中的第八层。全部办理下来我需要多少税呢?首先,非常感谢各位的帮助!这个房子是在哈尔滨市顾乡大街那边,叫做海... 看好了一套二手房,价格是84.5万,使用面积97米。整个是18层中的第八层。全部办理下来我需要多少税呢?
首先,非常感谢各位的帮助!这个房子是在哈尔滨市顾乡大街那边,叫做海富康城。据说是靠近群力的位置。算三环了吧?该房子不是房东的唯一房产。房子是2006年进户的,房证是2008年的1月的。肯定不满五年,另外,所报价格84.5万。当初这个房子的房价是45万。
大胡子说房小助理

二手房在交易中有很多税费,其中主要就是契税、个人所得税、增值税。以房地局网签过户价为计税基数:契税计税区间为1%~3%,个人所得税计税区间为0~1%,增值税计税区间0~5%。

小岛知道

二手房交易税如何算?

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

如果自己着急入住,可以考虑购买二手房,二手房一般来说都可以及时交房入住。但是房屋产权是有年限的,如果购买二手房,需要考虑产权问题。那么,二手房的产权怎么算,产权会重新计算吗?所谓产权是指对房屋的所有权,而这个所有权是没有年限的,70年产权其实是指房屋的土地使用年限,一般住宅的土地使用年限都是70年,如果购买的二手房之前已经居住了10年,?那么这所房屋的土地使用年限还剩下60年,根据法律规定,待70年使用期限满后可以自动续期。土地使用权年限都是以开发商取得国有土地许可证的时间来核定其土地使用年限的。购房者买到的一手房产权后,还要去掉建设期,到了二手房后,土地使用权年限仍是延续该土地的年限,年数也在递减中,因单套房屋的土地使用权与整个地块是捆绑在一起的。法律依据:《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条?土地使用权出让最高年限按下列用途确定:(一) 居住用地七十年;(二) 工业用地五十年;(三) 教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;(四) 商业、旅游、娱乐用地四十年;(五) 综合或者其他用地五十年。

    • 立即咨询
钻诚投资担保有限公司
购置二手房,按照相关规定需要缴纳以下费用:
1、土地增值税:卖方承担,房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。
2、房屋交易手续费:双方共同承担,按房屋建筑面积3元/平方米交纳
3、房屋评估费:买方承担,按评估额0.5%缴纳
4、契税:买方承担,90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳。
5、营业税:卖方承担,房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。
6、所得税:卖方承担,房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。
7、房屋产权登记费:买方承担,80元。
购房小专家
二手房交易需要交纳的费用:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:按各区具体规定
5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
6、 中介费:房款的1%
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 交易费:3元/平方米
3、 中介费:房款的2%
4、 营业税:成交价*5.5%(房产证未满5年的)
5、 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20%
本数据来自:超级经纪人网